Домой » Новости » Волонтеры убирают мусор за туристами в Кондуках, Тульской области

Волонтеры убирают мусор за туристами в Кондуках, Тульской области

После длительного перерыва, который был вызван коронавирусной инфекцией, волонтеры снова стали убирать мусор с прибережных зон рек и озер в рамках масштабной акции “Вода России”, которая была организована Министерством природы страны. В этот раз 30 команд от организаций и добровольных объединений отправились в Романцовские горы Тульской области.

Сбор мусора в Кондуки в качестве спортивных соревнований

Горы, где проводится сейчас уборка, являются группой подводных карьеров, где когда-то хранились запасы угля. После того, как горняки ушли отсюда, природа восторжествовала – на месте рудника появились голубые озера, которые огибают горы. Получился обворожительный пейзаж, что слишком сильно понравился многим российским туристам.

Люди направляются в Кондуки тысячами, со всех окрестных городков и других регионов России. С собой туристы увозят красивые снимки, отличные впечатления, а после себя бросают кучу мусора. Именно его и убирают волонтеры.

Роман Минухин, который является руководителем отдела государственной политики и контроля в сфере водной сферы, отмечает, что не понимает, как можно оставлять мусор в таком красивом месте.

Стоит отметить, что акция в Кондуках была устроена в качестве спортивного состязания. Группам нужно было найти мусор и разложить его в разные пакеты для переработки. Больше всего вышло пакетов зеленого цвета, так, как в них сортировали пластик. Задание нужно было сделать за час – кто приносил больше мусора, тот и становился победителем.

В Кондуках облагородят территорию для туристов

Волонтеры убирают мусор за туристами в Кондуках, Тульской области

Спортивный подход не сильно поспособствовал качеству проделанной работы, потому команды, которые хотели продемонстрировать хорошие результаты, быстренько отыскали кучи мусора, которые оставили туристы, и разложили то, что там нашли, по мешкам. В это время, много мусора оставалось под кустами и деревьями, но собирать его было бесперспективно с точки зрения самого мероприятия.

Смотрите также:  Какие игры получат подписчики PS Plus в начале октября 2020 года

Сергей Егоров, который является заместителем руководителя Тульской области, отметил, что местное правительство собирается превратить данный район в место для туристов, которое можно будет посещать круглый год.

В этом году в Кондуках собираются сделать дорогу из асфальта, вместо грунтовой, после чего, установят баки для сбора отходов. В настоящее время их не получается установить, так, как коммунальная техника не сможет их вывозить.

Стоит отметить, что организовать акции по сбору мусора можно на любом водоеме. Достаточно только подать заявление от группы. Власти же помогут организовать саму уборку и вывезти мусор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector