Домой » Новости » Во время землетрясения в турецком городе Измир не сработали системы предупреждения

Во время землетрясения в турецком городе Измир не сработали системы предупреждения

30 октября 2020 года в городе Измир, что находится на западе Турции, произошли подземные толчки, ставшие причиной землетрясения. По состоянию на 31 октября местные аварийные службы ведут подсчёт пострадавших и разбирают завалы домов, появившиеся после стихийного бедствия. Власти города сделали официальное обращение к гражданам Турции, сообщив, что возможны повторные толчки. Люди, оставшиеся без крыши, над головой провели ночь с 30 на 31 октября под открытым небом.

Что известно об эпицентре землетрясения, произошедшего в Турции в октябре 2020 года

Турецкие сейсмологи сообщили, что землетрясение, произошедшее в городе Измир 30 октября 2020 года, классифицируется как 6,6 балльное. Таким образом, интенсивность стихийного бедствия оценивается как промежуточное значение между сильным и очень сильным землетрясением. Подземным толчкам с такой мощностью свойственно повреждение в зданиях, появление трещин в штукатурках и тонких стенах.

Эпицентром землетрясения находится в прибрежном районе Сеферхисар, что является административной единицей провинции Измир. Толчки произошли под землёй на глубине 16,5 км., в результате чего они ощущались даже в столице Греции — городе Афины. Сообщается, что из-за стихийного бедствия также пострадал греческий остров Самос. Землетрясение продолжалось в течение 15 секунд, что стало причиной разрушения зданий.

Во время землетрясения в турецком городе Измир не сработали системы предупреждения

В настоящее время президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что спасательные службы и министерства преступили к ликвидации последствий, вызванных стихийным бедствием. Тем временем, «Российский союз туристической индустрии» (РСТ) сообщил, что жителям России, которые в основном отдыхают в курортном городе Анталья — не следует переживать по поводу бедствия, так как оно не представляет для них никакой опасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция не намерена признавать присоединение Республики Крым к России

Сколько человек пострадало 30 октября из-за землетрясения в Турции

Согласно официальным данным, предоставленным 31 октября 2020 года, в Турции из-за землетрясения пострадало 412 человек. Из них 12 погибло, остальные получили травмы различной степени тяжести. Многократные подземные толчки привели к тому, что шесть зданий, оказавшиеся недостаточно прочные были полностью разрушены. Примерно такое же количество находится в аварийном состоянии, что потребовало эвакуации жителей.

Смотрите также:  Россиянам порекомендовали не пить шампанское в новогоднюю ночь

Так как стихийное бедствие случилось в вечернее время — спасатели, занятые поиском пострадавших, не успели развернуть полноценный лагерь, из-за чего некоторые люди не спали или переночевали на улице.

Тем временем, на греческом острове Самос из-за обвала стены оказался ранен один человек. Местная пресса сообщает, что землетрясение стало причиной обвала церкви Богоматери в Неон-Карловаси, что является объектом архитектурной значимости и наследия греческой культуры. Один из пострадавших сообщил, что перед землетрясением возникло ощущение головной боли и того, что земля начинает «уходить изпод ног». Через некоторое время стало очевидным, что здания и машины качаются из-за подземных толчков.

Во время землетрясения в турецком городе Измир не сработали системы предупреждения

По состоянию на 31 октября жители Самоса продолжают бояться повторения ситуации, из-за чего сидят с заготовленными заранее чемоданами, которые они заберут и уедут, если стихийное бедствие начнётся повторно. Землетрясения стали причиной закрытия множества магазинов и нежелания людей возвращаться в свои дома. Известно, что остаются открытыми аптеки и продуктовые ларьки.

Как справляются в Турции с землетрясениями по состоянию на 2020 год

Во время землетрясения в турецком городе Измир не сработали системы предупреждения

Известно, что Турция является государством, которое находится в сейсмически опасном районе, из-за чего частые землетрясения для местных жителей не являются редкостью. В связи с этим, власти и архитекторы решают данную проблему заблаговременно. Турция использует Японские технологии в строительстве домов, благодаря которым они способны выстоять при сильных подземных толчках.

Таким образом, основной проблемой в портовом городе Измир оказалась старая застройка, которая не была спроектирована с учётом того, что она обязана выстоять при землетрясении. Некоторые очевидцы стихийного бедствия сообщают, что службы предупреждения не сработали, из-за чего люди не вышли на улицы заранее. Данное обстоятельство стало причиной недовольства по отношению к местным властям, что может испортить рейтинг действующего президента Реджепа Эрдогана.

Смотрите также:  Департамент ООН составил рейтинг стран по уровню счастья 2020 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector