Домой » Новости » Во сколько обойдется левое ТО для автомобилиста с 1 августа 2020 года

Во сколько обойдется левое ТО для автомобилиста с 1 августа 2020 года

Новый закон об обязательном прохождении технического смотра транспортного средства вступил в силу с 1 августа 2020 года. Для многих автолюбителей, а также владельцам СТО, данный закон заставляет задуматься, как поступить, стоит ли вести незаконную деятельность, и покупать ли левое ТО у страховиков или через интернет.

Незаконная деятельность по выдаче технической документации, для СТО теперь обойдется в круглую сумму. Штраф за работу без аккредитации составляет 300 тыс. рублей, или даже заключение под стражу.

Во сколько обойдется левое ТО для автомобилиста с 1 августа 2020 года

При анонимном опросе автовладельцев, сотрудники службы помощи на дорогах «Русский АвтоМотоКлуб» и корреспонденты портала «Дром» подвели итог. Только 20% автомобилистов добросовестно и еще 80% владельцев транспорта признались в приобретении левых сертификатов.

Чтобы купить диагностическую карту на транспортное средство в интернете, многие компании даже не проводят сверку данных ГИБДД. Получив документ на руки или по почте, возникает вопрос, а стоит ли доверять такой карте и будет ли она проходить по базе при проверке сотрудниками дорожной полиции.

Штраф для владельцев транспорта за отсутствие диагностической карты с 1 августа 2020 года составляет 2 тыс. рублей.

В соответствии с новым законом, полис ОСАГО можно купить только после получения диагностической карты. Если данный документ не соответствует действительности и был приобретен через интернет, водители рискуют столкнуться с рядом трудностей, а также предстать перед законом за нарушение правил прохождения технического осмотра автомобиля.

Кто проверяет наличие диагностической карты у водителей

Во сколько обойдется левое ТО для автомобилиста с 1 августа 2020 года

Исходя из правил, сотрудники ГИБДД не могут требовать диагностическую карту, тем более что ее не обязательно фактически иметь при себе. Только страховая служба может сделать соответствующее заявление об отсутствии карты технического осмотра. Таким образом, наличие действующего полиса ОСАГО является доказательством наличия ТО у собственника автотранспорта.

Смотрите также:  Открытки и поздравления в честь празднования Дня воспитателя 27 сентября 2020 года в России

В правилах ГИБДД, п 2.1.1 прописано, что водитель по требованию обязан передать для проверки только права и свидетельство о регистрации ТС. Для таксистов требуется лицензия, при перевозке грузов, необходимо также показать путевой лист. Для инвалидов, наличие документа, подтверждающего инвалидность, обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector