Домой » Новости » Во Франции стартовала легендарная гонка 24 часа Ле-Мана 2020 года

Во Франции стартовала легендарная гонка 24 часа Ле-Мана 2020 года

Во Франции стартовала легендарное ралли 24 часа Ле-Мана. Эта  невероятная гонка пройдет и в 2020 году. Главное, что нужно знать об этом мероприятии это автомобили, которые в нем участвуют и расписание этой гонки.

Расписание 24 часа Ле-Мана в 2020 и автомобили участников

В этом году в шоу участвует более 50 команд гонщиков из разных стран, представляющих разные марки автопроизводителей.

Во Франции стартовала легендарная гонка 24 часа Ле-Мана 2020 года
Во Франции стартовала легендарная гонка 24 часа Ле-Мана 2020 года
Во Франции стартовала легендарная гонка 24 часа Ле-Мана 2020 года

Что касается расписания этого ралли, то из названия понятно, что проходить гонка будет ровно сутки. Началось все в 15:30 по московскому времени 19 сентября, а закончится 20 сентября (воскресенье) в 15:30 по МСК. То есть длиться она будет без отдыха, как и всегда. В этом году будут и свои особенности у этого действа.

Это будет 88 заезд в истории легендарного Ле-Мана. Изначально его планировали на середину июня 2020 года, но коронавирус и сюда внес свои коррективы и его перенесли. Второй раз в своей истории ралли пройдет в первый месяц осени. Кроме этого на трибунах не будет людей, а такого в истории еще не было.

По этой причине ночная часть соревнований будет больше чем обычно. Уже в 8 вечера по местному времени будет заход солнца, а выйдет оно около 7 утра. Так что почти 11 часов гонщики проведут в темноте. Это безусловно скажется на тактике команд и результатах.

Есть проблемы и с погодой, так как синоптики говорят о том, что 20 сентября будет дождь с грозой. В остальном же все останется по прежнему: гонщики будут проверять себя на прочность и выносливость.

Чего ждать от этого Ле-Ман 2020 года

Безусловный фаворит этих соревнований команда «Тойоты». Последние два года именно этот автомобильный бренд одерживает победу. В 2020 году членам LMP1 будет сложно составить конкуренцию «Тойоте», притом, что у спорткара команды сравнительно большой вес. Да и вообще конкурентов мало: всего три команды. К тому одни участники этой подгруппы буквально за неделю снялись с турнира.

Смотрите также:  Почему заморозили компенсацию советских вкладов и как сильно сместились сроки выплат

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Определена дата боя между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи

При этом просто «тойотовцам» не будет. Двум командам серьезную конкуренцию составляют в Rebellion Racing. Да и вообще на этих легендарных соревнованиях может произойти всякое и три года назад команда Чана из второго эшелона чуть не победила во всей гонке.

Во втором классе почти в 5 раз больше экипажей, чем в первом. Это самая большая численность среди всех эшелонов. Тут просто огромная конкуренция и разница между командами минимальная. Тут можно выделить несколько фаворитов типа американцев «Юнайтел Автоспортс», единственная российская комнда, а также голландцы. Хочется верить, что россияне смогут удивить.

В третьем эшелоне участников также мало машин. Тут очень многие команды выбили, а больше всего тут представителей «Феррари».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector