Домой » Новости » Власти Москвы продлили блокировку социальных карт пенсионеров и жителей с хроническими заболеваниями

Власти Москвы продлили блокировку социальных карт пенсионеров и жителей с хроническими заболеваниями

Пенсионерам, жителям с хроническими заболеваниями и учащимся старших классов Москвы в октябре 2020 года не будут разблокировать социальные карты, предоставляющие право на льготное пользование общественным транспортом. Ограничения, вызванные профилактикой распространения коронавируса, в столице продлили на месяц.

Кому власти Москвы заблокировали социальные карты в октябре 2020 года

С 9 октября 2020 года права на льготный проезд были лишены жители старше 65 лет, а также лица с хроническими заболеваниями и школьники. Жителей, которые находятся в группе риска, призвали соблюдать режим самоизоляции, и соответственно, не пользоваться общественным транспортом, ведь там вероятность заражения коронавирусом очень высока, даже в случае соблюдение масочного режима.

Власти Москвы продлили блокировку социальных карт пенсионеров и жителей с хроническими заболеваниями

Школьникам младших классов карточки разблокировали с 19 октября 2020 года — дети вышли на учебу после внеплановых продолжительных осенних каникулы. Старшеклассники остались дома, на дистанционном обучении, из-за чего их карты по-прежнему заблокированы.

Отмену блокировки карт пенсионеров власти обещали рассмотреть в конце месяца, 28 октября 2020 года. Три недели в Москве ждали улучшения эпидемиологических показателей, но, к огромному сожалению жителей столицы, так и не дождались.

Когда будут разблокированы социальные карты московских пенсионеров

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве стабилизировалась лишь отчасти: по сравнению с данными начала октября, количество новых случаев заражения в сутки снизилось в среднем на 1,5 тысячи. При этом Россия продолжает бить рекорды смертности во время пандемии: ежесуточно в стране от коронавируса умирает около 300 человек, и таких критических цифр не наблюдалось весной, во время первой волны пандемии.

Власти Москвы продлили блокировку социальных карт пенсионеров и жителей с хроническими заболеваниями

В связи с напряженностью сложившейся обстановки, власти Москвы приняли решение о продлении режима самоизоляции для пенсионеров и граждан с хроническими заболеваниями — социальные карты будут заблокированы как минимум до 29 ноября 2020 года. 

Смотрите также:  Дизайн и характеристики новой модели «Лада Гранта», выход которой может состояться в 2021 году

Жители столицы подобное решение не поддерживают, так как не считают блокировку карт эффективной мерой профилактики в период пандемии. Многие продолжают пользоваться транспортом из-за необходимости, но вынуждены платить за проезд, из-за чего обвиняют власти столицы в стремлении попросту нажиться в сложившейся ситуации.

Какие еще ограничения будут введены в Москве из-за пандемии коронавируса в ноябре 2020 года

Блокировка социальных карт в ноябре 2020 года может стать не единственным ограничением в столице, вызванным дальнейшим ростом заболеваемости Ковидом среди населения. Власти не исключают, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в Москве могут вернуть и пропускной режим.

Власти Москвы продлили блокировку социальных карт пенсионеров и жителей с хроническими заболеваниями

Гулять возле дома жителям, которые вынуждены сидеть на самоизоляции, не запрещено. Но посещать магазины и аптеки, а также пользоваться общественным транспортом в условиях повышенной опасности нежелательно. Систематическое нарушение установленных правил жителями столицы приводит к минимизации эффективности принятых мер, и именно сами жители будут виноваты в том, что меры могут стать более ужесточенными.

Читайте также: Электронные пропуска в Подмосковье постараются не вводить 

Власти Москвы уверяют, что попытаются избежать строго карантина всеми доступными способами, так как он не выгоден экономическому развитию региона. Но здоровье граждан все же важнее, чем экономика, а потому дальнейшие меры профилактики будут зависеть от эффективности уже действующих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector