Домой » Новости » Владимир Путин заявил, что падающий курс рубля не является поводом для беспокойства

Владимир Путин заявил, что падающий курс рубля не является поводом для беспокойства

Владимир Путин сделал заявление, согласно которому следует, что падение рубля по отношению к доллару не имеют для страны ключевого значения. Президент России подчеркнул, что из-за этого не страдает ни один сектор экономики, так как государство своевременно переориентировалось в этом плане. Также сообщается, что в настоящее время Центробанком приняты все необходимые меры для развития отечественной экономики.

Мнение Владимира Путина по поводу курса рубля по отношению к валютам

Владимир Путин заявил, что падающий курс рубля не является поводом для беспокойства

Президент России Владимир Путин заявил, что страна предпринимает всевозможные попытки для того, чтобы как можно меньше зависеть от иностранной валюты. В связи с этим, лидер России склонен считать, что жителям государства не стоит обращать внимания на падающий курс рубля.

Несмотря на то, что он рухнул на 25% с начала года, и в 2,5 раза за последние 6 лет, нет поводов для паники. Во время проведения пленарного заседания форума «Россия зовет», гарант Конституции подчеркнул, что ключевую роль играет не сам курс, а его так называемая «предсказуемость и стабильность».

Данным вопросом на систематической основе занимается Центробанк РФ, что гарантирует залог того, что суверенитет России не может подвергаться опасности из-за нестабильности международной экономики, в том числе и колебаний валют.

«Мы стараемся увеличить экономический суверенитет России. В целом благодаря здравой макроэкономической политике нам это удается», — резюмировал Владимир Путин.

Отмечается, что ранее о стабильности отечественной валюты уже заявляли российские чиновники. Так, например, еще в 2014 году экс-министр экономразвития РФ заявлял, что россиянам должно быть «все равно, какой сейчас курс рубля», если их доходы и расходы номинированы в российской валюте. Спустя некоторое время с Алексеем Улюкаевым произошла казусная ситуация, он был осужден за взяточничество.

Смотрите также:  Как жила «золотая молодежь» во времена Советского Союза

Как влияет курс рубля на секторы отечественной экономики

Владимир Путин заявил, что падающий курс рубля не является поводом для беспокойства

По словам российского президента, стране за последние несколько лет удалось обезопасить себя от зависимости со стороны иностранной валюты. Речь дет об отстранении ключевых секторов экономики, в том числе и сектора добычи нефти, от доллара.

«Нам удалось уже более или менее отстегнуть экономику страны от колебаний цен на мировых торговых площадках на сырье, на нефть, на газ, мы сохраняем устойчивость с точки зрения колебаний нашей национальной валюты», — заявил президент РФ.

Помимо этого, Владимир Путин попытался спрогнозировать ближайшую ситуацию, которая может сложиться в отношении доллара после выборов в США и возможной победы в гонке Джо Байдена. Президент России не стал углубляться в тему и подчеркнул, что об этом пока трудно судить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector