Домой » Новости » Владимир Путин выразил надежду, что когда-нибудь народ в России будет жить достойно

Владимир Путин выразил надежду, что когда-нибудь народ в России будет жить достойно

Когда народ в России будет жить достойно, предположил президент России Владимир Путин. Лидер государства во время проведения 12-го инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!» подчеркнул, что за последние 20 лет уровень бедности в разных регионах страны существенно снизился. Однако власти и впредь будут продолжать работать, чтобы полностью искоренить это явление в РФ.

Уровень бедности среди народа России в 2000 году

Владимир Путин выразил надежду, что когда-нибудь народ в России будет жить достойно

Уровень бедности в России по итогам последних 20 лет существенно сократился. Такое мнение выразил лидер государства в присутствии чиновников и общественников. Как подчеркнул Владимир Путин, в этом заслуга всех россиян. Также такой результат – это следствие правильной политики и выбранного страной вектора развития.

Согласно приведенной президентом информации, на фоне последних событий, связанных с распространением в мире Covid-19, количество бедного населения неуклонно растет, так как пандемия внесла свои коррективы во все экономические секторы.

Президент выразил надежду, что и это явление в скором времени россиянам удастся преодолеть, как это было в 2015 году. Тогда, напомнил лидер государства, после стремительного сокращения по стране количества бедных, снова была «просадка» в этом вопросе из-за экономической нестабильности.

Владимир Путин подытожил, что в 2000 году количество россиян, находящимися за чертой бедности, достигало 40 млн человек. Этот показатель за 20 лет удалось сократить в 2 раза.

«Но это совсем не значит, что эта ситуация нас устраивает. Конечно, нет. Мы уже внесли поправку в Конституцию РФ о том, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума», — резюмировал президент.

Следует отметить, что лидер страны также выразил надежду на то, что уже в обозримом будущем государству в очередной раз удастся снизить уровень бедности среди населения еще хотя бы в 2 раза.

Смотрите также:  Когда обвалится доллар на 20% по мнению финансистов

Кто за последние 20 лет стал жить лучше

Владимир Путин выразил надежду, что когда-нибудь народ в России будет жить достойно

Как уточнил Владимир Путин, для того, чтобы количество бедных в стране систематически сокращалось, а уровень доходов населения планомерно рос, государство принимает все необходимые меры. Прежде всего, речь идет об адресной поддержке и помощи. Это подразумевает собой назначение разного рода выплат, например, материнского капитала.

Он, к слову, теперь доступен семьям, в которых появился первый ребенок. Также президент подчеркнул, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции государство обеспечило семьи выплатами, предназначенными на детей от рождения и до трех лет, от трех до семи лет и прочими.

Эти и ряд прочих мер поддержки, таких как своевременная индексация пенсионных выплат, позволила существенно уменьшить количество населения, находящегося за чертой бедности.

Перспективные меры борьбы с бедностью в России

Владимир Путин выразил надежду, что когда-нибудь народ в России будет жить достойно

Помимо анализа уже достигнутых результатов, Владимир Путин также заявил, что в стране есть еще один «генеральный способ», с помощью которого власти намерены в будущем бороться с бедностью.

Одним из них является полное переформатирование российской экономики на более перспективные и прибыльные сферы. В свою очередь, это повлечет за собой стабильный рост заработной платы и создание новых высокооплачиваемых мест.

Президент России видит одними из первых в плате развития экономики выведение на лидирующие позиции цифровых технологий. Это, к слову, необходимо делать не только за счет государственных средств, но и при помощи привлечения частных ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector