Домой » Новости » Владимир Путин озвучил причины тяжелой ситуации с коронавирусом в Дагестане

Владимир Путин озвучил причины тяжелой ситуации с коронавирусом в Дагестане

Глава РФ Владимир Путин сообщил, что главной причиной большого числа летальных случаев от коронавируса в Дагестане стало самолечение граждан на дому и их запоздалое обращение к медикам. В Дагестане продолжают выявляться новые случаи инфицирования, включая также и осложнения.

Система здравоохранения в этом регионе продолжает работать с большой нагрузкой, вопреки усилиям медиков. В Дагестане продолжает расти число летальных исходов, включая и медиков. Как гласит статистика, Дагестан в РФ занимает 5 позицию по численности зараженных на коронавирус. В общем, было найдено 3,4 тыс. случаев. Жертвами инфекции стали 29 человек.

Владимир Путин озвучил причины тяжелой ситуации с коронавирусом в Дагестане

Также в Дагестане чрезвычайно много положительных тестов на коронавирус. Средний показатель по России обнаруженных больных составляет от 10 до 12%. В Дагестане число больных уже доходит до 35%. В этом же регионе очень большое число внебольничной пневмонии, которая связанна с COVID-19, — 60%. По РФ этот показатель составляет 20%.

Руководство Минздрава РФ указывает, что для решения проблемы коронавируса в Дагестане потребуется привлечение дополнительных сил врачей. Планируется постройка в регионе новой инфекционной больницы на 200 мест. В начале эпидемии у руководства Дагестана было поверхностное отношение к коронавирусу.

Владимир Путин озвучил причины тяжелой ситуации с коронавирусом в Дагестане

Пандемия выявила в республике нехватку медицинских специалистов. В общем, на территории Дагестана было выявлено 14 тыс. заболевших коронавирусом, вместе с внебольничной пневмонией. При этом, все граждане с внебольничными пневмониями лечатся, как и инфицированные на COVID-19.

Смотрите также:  Самозанятым гражданам вернут налог за 2019 год, уже подписано постановление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector