Домой » Новости » Владелец магазинов Zara закрывает часть торговых точек в России

Владелец магазинов Zara закрывает часть торговых точек в России

Владелец популярного магазина вещей Зара закрывает магазины недорогой одежды Lefties по всей России. Данное решение было принято главной компании бренда.

Почему владелец Zara закрывает магазины в РФ

Испанская группа Inditex приняла решение ликвидировать в России все магазины доступной одежды. Об этом поведали некоторые консультанты по недвижимости. Руководитель одного из ТЦ, где находится магазин Lefties, отметил, что договор аренды истекает до конца текущего года, и подписывать его снова его не станут. Данное решение было принято главной компанией бренда.

Стоит отметить, что первые магазины данной марки были открыты на территории Российской Федерации 6 лет назад. Первые появились в Москве и северной российской столице. В настоящее время есть 5 магазинов в столице и один в Твери.

Inditex считается одним из самых больших продавцов одежды в мире. Компания занимается развитием известных брендов, к примеру, Zara и Bershka. В испанском и отечественном офисах компании пока не дают никаких комментариев.

Lefties означает остатки. С 1999 года эта сеть реализовала в своих магазинах остатки одежды Zara с предыдущих сезонов. Спустя некоторое время под именем бренда стали шить дешевую одежду, обувь.

ТМ представлена в виде 170 магазинов на территории Испании, РФ, Катара, Мексики и остальных государств.

Сколько стоят вещи Zara и Lefties в России

Владелец магазинов Zara закрывает часть торговых точек в России

Бренд Lefties реализует самый доступный набор товаров среди своих сетей. К примеру, платье может обойтись 15 евро, а мужскую рубаху получится приобрести всего за 10 евро. Вот только, сравнительно с остальными марками, бренд был в тени.

Средний чек в стране составлял приблизительно 800 р. Траты на организацию магазинов были не большими, а вот реализация на метр квадратный слишком маленькая. Один из специалистов по недвижимости отмечает, что сеть будут закрывать из-за негативных денежных показателей в стране.

Смотрите также:  Российский космонавт собирается судиться с роботом

Сеть развивалась очень тяжело. Марина Малахатько, которая является руководителем отдела торговых помещений CBRE, отмечает, что Lefties больше распространен в жарких государствах, а Россия не вышла по климатическим показателям. А вот делать зимние наряды в низком маржинальном сегменте слишком затратно.

В текущем году россияне из-за коронавирусной пандемии и экономической ситуации, больше предпочитают отдавать средства на покупки первой нужды, развлечения сводят к минимуму.

Где еще закроются магазины Inditex, среди которых есть Zara

Владелец магазинов Zara закрывает часть торговых точек в России

В 2020 году компания заявила о закрытии более тысячи магазинов в Азии и Европе. Под закрытие попадают маленькие магазинчики и те, что давно работают, но не приносят нормальной прибыли. В следующие пару лет компания намерена открывать около 500 новых точек с новыми технологиями интеграции продаж.

На масштабном рынке все игроки концентрируются на более удачных и надежных направлениях бизнеса. Эксперты считают, что после анализа ситуации в России проект бренда не смогли отнести к приоритетным, поэтому он попал под расформирование.

Не все международные бренды могут остаться на отечественном рынке, некоторые встречаются с операционными проблемами, другие не могут разработать нужную маркетинговую стратегию, а кто-то не видит будущих перспектив.

Известно, что за первую половину года онлайн-продажи продемонстрировали рост – на 75% больше, чем за тот же период прошлого года. Однако общие доходы сократились на 38%. Чистый убыток был 195 млн евро, в то время, как прошлый год отличился прибылью в 1,5 млрд евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector