Домой » Новости » Важные события в истории России в день 26 сентября

Важные события в истории России в день 26 сентября

История России складывается из отдельных событий, ежедневно, из года в год происходящих в разных сферах человеческой деятельности. Дата 26 сентября не является исключением. Многие события этого дня внесены в летопись истории России.

Важные события в государственной и общественной жизни России в день 26 сентября

26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I состоялось подписание договора о создании Священного Союза

Важные события в истории России в день 26 сентября

Договор о создании так называемого Священного союза, который должен был осуществлять борьбу против революционного и национально-освободительного движения и обеспечивать соблюдение решений Венского конгресса 1814—1815 был подписан в Париже. 26 сентября 1815 такой договор, названный Священным, был в этот день подписан в Париже между Россией, Австрией и Пруссией. Позднее к Священному союзу присоединилась Франция, а затем и большинство монархов Европы.

26 сентября 1854 года в ходе Крымской войны началась оборона Севастополя

Важные события в истории России в день 26 сентября

В этот день в ходе Крымской войны 1953-1956 годов началась героическая оборона Севастополя против вооруженных сил Франции, Англии, Турции и Сардинии. Пытаясь захватить главную базу Черноморского флота, противник обстреливал город с суши и бомбардировал с моря, однако защитники Севастополя не сдавались. Враги вынуждены были перейти к долгой осаде, которая длилась 349 дней. Все это время защитники Севастополя отбивали атаки противника, и сорвали план прорыва в город.

Важные события в общественно жизни России в день 26 сентября

26 сентября 1896 года было основано императорское инженерное училище ведомства путей сообщения

Важные события в истории России в день 26 сентября

Развитие железнодорожного транспорта в России требовало подготовки специалистов-железнодорожников. С целью обучения специалистов в Москве было основано императорское инженерное училище ведомства путей сообщения. В этот день состоялось его открытие в особняке на Тверской. За короткий срок училище стало ведущим учебным заведением по подготовке инженеров и в 1913 году было переквалифицировано в институт. Инициатором его создания и идейным вдохновителем был министр путей сообщения Сергей Юльевич Витте.

Смотрите также:  В Минтруде прояснили информацию о новых пособиях на детей до 3 лет

26 сентября 1920 года был основан институт инженеров Красного воздушного флота им. Жуковского

Важные события в истории России в день 26 сентября

Учебное заведение, осуществляющее подготовку специалистов для военно-воздушного флота России, основанное по инициативе профессора Жуковского, вначале создавалось, как техникум, а 26 сентября 1920 года было реорганизовано в институт инженеров Красного воздушного флота. С тех пор это учебное заведение претерпело множество изменений и подготовило не одну сотню специалистов. В настоящее время существует как военно-воздушная академия им. Жуковского и Гагарина.

Трагические события в истории России в день 26 сентября

26 сентября 1976 года в Новосибирске произведен таран жилого дома самолетом Ан-2

Важные события в истории России в день 26 сентября

В воскресное утро 26 сентября 1976 года в Новосибирске произошла страшная трагедия – летчик Владимир Серков, поссорившись с женой, направил самолет Ан-2 на подъезд жилого дома, в котором проживала его жена с ребенком и своими родителями. По чистой случайности родственников дома не оказалось.

Самолет врезался в подъезд жилого дома, от разлившегося бензина вспыхнул пожар. В результате столкновения и пожара погибли 11 жильцов дома. Некоторые получили ранения различной степени тяжести. Летчику в момент столкновения от удара оторвало голову.

26 сентября 1994 года в Красноярском крае произошла авиакатастрофа Як-40

Важные события в истории России в день 26 сентября

Самолет Як-40 выполнял пассажирский рейс из Красноярска в Туру, но из-за плохих погодных условий не смог приземлиться, и взял курс на аэродром Ванавара, находящийся в 450 км от Туры. На подлете к аэропорту в самолете закончилось топливо, и двигатели остановились. Пытаясь сесть на реку Чамба, самолет зацепил верхушки деревьев и приземлился в перевернутом состоянии. Находившиеся на борту 28 человек погибли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector