Домой » Новости » В Татарстане собрались прислушаться к мнению Анны Поповой и закрыть общепиты

В Татарстане собрались прислушаться к мнению Анны Поповой и закрыть общепиты

Власти Татарстана решили все же послушаться Попову, и впервые за полтора месяца ввели новые ограничения. С 31 октября текущего года начал действовать запрет на работу развлекательных заведений по ночам. Раньше запрет распространялся только на ночные клубы и кальянные. Сейчас же участники рынка уверены, что бизнес отправится в тень.

Как в Татарстане будет работать общепит во время карантина

Власти Татарстана подумали три дня и решили последовать советам Анны Поповой, введя в республике очередные ограничения для борьбы с коронавирусом. Речь о запрете всех развлекательных мероприятий и предоставления услуг в местах общественного питания в ночное время с 23:00 до 6:00.

В Татарстане собрались прислушаться к мнению Анны Поповой и закрыть общепиты

Ранее на территории Татарстана и так была запрещена работа всех клубов, дискотек и кальянных заведений, без временных рамок. Запрет был введен еще 26 марта, его ни разу никто не редактировал и не вносил никаких изменений. В качестве послабления разрешали только встраивать мероприятия на улице, где можно собираться не более 200 человек. Сейчас запрет распространили и на обычные заведения общественного питания.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Германии вводят карантин из-за коронавируса в ноябре 2020 года, в Европе растет количество зараженных

Владельцы такого бизнеса шокированы. Многие считают, что запрет заставит бизнес уйти в тень. В Татарстане и ранее были под запретом все развлекательные мероприятия, оставались работать только те места, где можно было поесть и пообщаться.

Многие уверенны, что большинство будут игнорировать такой запрет, отправятся в подполье. После запрета работы кальянных, многие нашли лазейки, открыты до сих пор. В Казани мест, что открыты по ночам, около 30 на весь город, а общепит и так придерживается всех правил.

Как карантин по коронавирусу может отразится на общепите

В Татарстане собрались прислушаться к мнению Анны Поповой и закрыть общепиты

Для того, чтобы заведения поддержали спрос, будут вводить специальные акции для тех, кто приходит днем. Вместо нормального распределения клиентов, кафе будут получать огромную нагрузку в одно время, что не приведет ни к чему хорошему.

Смотрите также:  Что на сегодняшний день известно об Анастасии Заворотнюк, борющейся с онкологий

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Москве обещают не закрывать бизнес из-за роста заболеваемости коронавирусом осенью 2020 года

Весной государство хоть немного помогло общепиту, а сейчас все станут один на один со своими проблемами. Никто не хочет знать, какими будут последствия данного решения, ведь следом за закрытием общепита пострадает и большое количество поставщиков. Есть опыт Москвы, в Татарстане не против введения видеокамер и проверяющих, лишь бы получить возможность нормально работать.

Заведения общественного питания лишится около 30% выручки, ведь в основном, она поступает в пятницу и субботу. В выходные многие заведения работают в основном и по ночам. Ничего не изменится от того, уйдет человек в 22:00 или на час позже. Кроме того, в ресторане за одним столиком сидят в основном те, кто живет вместе.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Вирусологи спрогнозировали выход России на плато по коронавирусу

Многие в Татарстане считают, что по-хорошему, нужно было закрыть все на пару месяцев, а государство могло бы субсидировать малый бизнес. Сейчас также все чаще работники кухни и зала, причем, даже руководящий состав, решаются менять профессии, поэтому легко можно загубить всю отрасль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector