Домой » Новости » В скором будущем жизнь человека может быть продлена до 200 лет

В скором будущем жизнь человека может быть продлена до 200 лет

С древних времён разного рода колдуны, знахари, алхимики пытались решить вопрос продления жизни человека. Современные учёные, медики и исследователи человеческой эволюции утверждают, что увеличить её продолжительность до 200 лет, и даже больше, можно уже в самом ближайшем будущем.

Смогут ли люди жить вечно, и что произойдёт с цивилизацией в этом случае, порассуждали эксперты.

Как менялась продолжительность жизни человека

В скором будущем жизнь человека может быть продлена до 200 лет

Учёные-антропологи и археологи, исследуя скелеты первых «протолюдей» констатировали, что продолжительность жизни ранних homo sapiens была на порядок ниже, чем у людей современных. Нынешняя человеческая цивилизация достигла среднего возрастного показателя в 72 года благодаря высоким санитарным нормам и развитию сферы здравоохранения. Однако это, по мнению специалистов, отнюдь не такие и внушительные цифры.

Согласно выводам медиков и физиологов средняя продолжительность жизни людей на Земле будет и дальше увеличиваться. Следовательно, и численность населения планеты, которая уже в настоящее время считается почти «критической», будет расти.

Можно ли человеку дожить до 200 лет?

В скором будущем жизнь человека может быть продлена до 200 лет

С точки зрения учёных продление жизни человека можно достичь путём искусственного «растягивания» процесса старения его организма. При этом эксперты подчёркивают, что важно не только увеличить фактическую максимальную длительность жизни до 200 лет, но и сделать так, чтобы люди встречали этот юбилей достаточно здоровыми, а не в полностью изношенном организме. Последние научные исследования показывают, что человечество уверенно идёт к тому времени, когда жизнь людей будет не только долгой, но и более здоровой.

В скором будущем жизнь человека может быть продлена до 200 лет

В начале 2020 года группа международных учёных заявила, что ими был обнаружен новый тип молекул, способных не только приостановить, но даже обратить вспять отдельные процессы старения организма. Основным из них является нарушение кровотока к органам, и тканям – как следствие организм не в полном объеме получает кислород и питательные вещества.

Смотрите также:  Почему отечественная пенсионная система стоит на месте

Улучшить регенерацию молекул ДНК и восстановить прилив крови способна открытая учёными молекула – химическое соединение никатиномида мононукледатида. В процессе исследований и опытов, которые проводились с лабораторными крысами, учёные зафиксировали уникальные результаты. Старые грызуны, которые получали данные молекулы, бегали значительно дольше, чем молодые крысы, не получающие соединение никатиномида мононукледатида.

В скором будущем жизнь человека может быть продлена до 200 лет

На следующих этапах исследований учёные выяснили, что в процессе старения всего организма некоторые его клетки изнашиваются до предела. Они прекращают деление, однако не отмирают полностью, а только накапливаются в отдельных органах, что существенно уменьшает общую клеточную активность. Учёные опытным путём установили, что уничтожение таких изношенных клеток ведёт к всплеску образования новых. А это, в свою очередь, приводит к существенному снижению заболеваний организма. Пока данные опыты проводились только на лабораторных крысах.

Можно ли продлить жизнь человека уже сегодня?

Пока испытания вышеописанного метода на людях учёные не проводили. Однако в настоящий момент уже существует лекарственный препарат для лечения сахарного диабета II типа «Метформин», у которого один из побочных эффектов применения – увеличение продолжительности жизни клеток.

В скором будущем жизнь человека может быть продлена до 200 лет

В настоящее время это лекарство одобрено, как действующее средство по борьбе со старением человеческого организма. Сейчас препарат проходит окончательные тесты для выяснения, сможет ли он продлять жизнь человека вне зависимости от наличия или отсутствии у пациента диабета.

Что произойдёт, если люди будут жить до 200 лет

В скором будущем жизнь человека может быть продлена до 200 лет

Вопреки устоявшемуся мнению, что основной проблемой «стран-долгожителей» является их перенаселение, это не совсем соответствует действительности. Исследования показали – чем люди здоровее, тем меньше детей у них рождается. В 2015 году практически половина населения Земли жила в странах, где рождаемость отставала от смертности. По прогнозам экспертов, к концу XXI века данный показатель с неполных 50% увеличится до 80%.

Смотрите также:  Билл Гейтс оценил риски развития новой эпидемии после COVID-19

Кроме всего длительность жизни в 200 лет непременно сделает человечество умнее. Учёные подчёркивают, что в этом случае период «несовершеннолетия» автоматически увеличится – люди станут более длительное время уделять не только образованию своих детей, но и своему личному. Да и на досуг, путешествия и общение с близкими времени на порядок прибавится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector