Домой » Новости » В российских школах откажутся от единого звонка на уроки

В российских школах откажутся от единого звонка на уроки

Новый учебный год для российских школьников и педагогического состава обещает стать самым необычным. Из-за пока еще действующего карантина, пусть и с некоторыми послаблениями, приходится мириться с множеством дополнений. Одним из них выступает отказ от привычного расписания уроков и единого звонка для вех классов в частности.

О решении отказаться от стандартной практики всеобщего звонка сообщила лично Тамара Романова, которая является представителем Министерства просвещения. Заявление прозвучало в рамках проведенного заседания по вопросам здравоохранения.

Новшества стали следствием требований Роспотребнадзора. Медики разработали целую систему предупредительных мер в образовательных учреждениях, которые охватывают необходимость максимально разобщить детей. Сделать это можно только в том случае, если сформировать расписание для разных классов на разное время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перенесут ли начало учебного года на 1 октября 2020 года в связи с коронавирусом

Организация индивидуального время начала занятий

Каждый класс в школе получит собственное расписание перемен. Сдвинуто будет и начало уроков, что необходимо для того, чтобы сократить риски пересечения детей из разных потоков в коридорах, холлах и перед входными дверями. Чтобы реализовать программы пребывания одного класса в одном кабинете, школьная администрация разбивает день на смены, причем в некоторых учебных заведениях вообще планируется их сразу 3.

Педагоги, которым придется подстраиваться под новые требования, стараются не паниковать, но отмечают, что в некоторые дни могут остаться на работе вообще с утра до вечера.

В Минпросвещения напомнили о том, что у каждого региона имеются собственные нюансы в зависимости от сложившейся эпидемиологической ситуации. В некоторых областях уже готовятся к смешанной системе обучения, когда несколько дней в неделю школьники будут получать информацию в режиме дистанционного обучения.

В российских школах откажутся от единого звонка на уроки

По данным Министерства просвещения, все школы и детсады успели вовремя подготовиться к началу учебного года. О готовности заявили и представители учреждений среднего профобразования. В общей сложности это около 90 тыс. образовательных учреждений.

Смотрите также:  Алексей Навальный выдвинут на Нобелевскую премию мира в 2020 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector