Домой » Новости » В России с 2021 года вступят в действие новые правила охоты

В России с 2021 года вступят в действие новые правила охоты

Ряд ограничений и запретов будет содержаться в новых правилах охоты, которые вводятся на территории России с 1 января 2021 года. Старые правила от 2010 года признаны утратившими силу. Главное новшество заключается в том, что теперь право на введение различных ограничений и контроль за безопасной охотой и браконьерством теперь будет возложено на глав регионов.

Что включают в себя новые правила охоты, вступающие в силу с 1 января 2021 года

В России с 2021 года вступят в действие новые правила охоты

Новые правила охоты регламентированы Приказом Министерства природных ресурсов и экологии, зарегистрированном в Министерстве Юстиции РФ 31 августа 2020 года.

Правила разработаны с участием ученых, юристов, экспертов-охотников, представителей регионов и депутатов Госдумы. Оптимальная редакция документа была выбрана после долгого обсуждения с представителями всех задействованных ведомств.

В новые правила добавлены отдельные пункты, благодаря которым будет обеспечиваться максимальная степень безопасности на охоте, которые теперь в обязательном порядке должны соблюдать все охотники. В частности, это касается использования специальной одежды со светоотражающими элементами.

На новый уровень выходят методы борьбы с браконьерством, которые теперь будут полностью соответствовать требованиям Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Согласно новым правилам, с 2021 года категорически запрещается петельный отлов животных.

Введение ограничений и контроль за выполнением новых правил с 2021 года возложен на глав регионов

В России с 2021 года вступят в действие новые правила охоты

Контроль за соблюдением данных правил и регулирование ограничений в охотничьих угодьях с 1 января 2021 года возлагается на глав регионов, они несут полную ответственность за принимаемые меры и ограничения, вплоть до полного запрета охоты в случае необходимости.

Теперь регионы обязаны контролировать сроки и способы охоты, использование специальных приспособлений – световых приборов и тепловизоров, методы борьбы с браконьерством, наличие путевок на любительскую и спортивную охоту.

Смотрите также:  Названы проблемы российского школьного образования

Строгие требования касаются также перевозки продукции охоты, ее транспортировка будет разрешена только при наличии соответствующих документов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector