Домой » Новости » В Роспотребнадзоре рассказали сколько россиян заразилось коронавирусом в Турции в 2020 году

В Роспотребнадзоре рассказали сколько россиян заразилось коронавирусом в Турции в 2020 году

Туристические операторы рассказали о том, сколько россиян заразилось в Турции в 2020 году коронавирусной инфекцией. Сейчас Турция считается не лишь единым массовым туристическим направлением для россиян, но и местом для пересадки. Анна Попова ранее говорила, что на Турция припадает около 90% завозных случаев заражений.

Сколько россиян привезли домой коронавируса из Турции

Огромное количество случаев инфекции, которое завозится в Россию из-за границы, припадает как раз на Турцию. Все от того, что эта государство лишается единственным направлением для отдыха, да и через Турцию многие посещают иные государства.

В Роспотребнадзоре рассказали сколько россиян заразилось коронавирусом в Турции в 2020 году

Ирина Тюрина, которая является пресс-секретарем Российского союза туристической индустрии, рассказала, что в настоящее время россияне едут в другие страны именно через Турцию. Она также отметила, что это не значит, что все заболевшие были именно в данной стране.

В анкете Роспотребнадзора отмечается последняя страна вылета, потому в соответствии с документами, почти все случаи заражение идут из Турции.

Анна Попова 2 ноября рассказала, что около 90% ввозных случаев припадает на прибывших из Турции. Глава ведомства в связи с такой ситуацией предложила установить меры. Она отметила, что даже, если люди летят с другой страны с пересадкой в Стамбуле, в статистику попадает именно этот город. Человек при этом, просто пересаживается с одного самолета на другой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Астролог Василиса Володина рассказала, когда закончится эпидемия коронавируса

Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко предложил запретить туристические перелеты в Турцию. Он отметил, что сейчас было бы актуально остановить продажи путевой и чартерные рейсы.

Как в Турции пытаются побороть коронавирус в 2020 году

В Роспотребнадзоре рассказали сколько россиян заразилось коронавирусом в Турции в 2020 году

С того момента, как возобновили перелеты в Турцию, в стране отдохнуло приблизительно 1,5 млн россиян. Сейчас Турция считается самым популярным направлением для отдыха среди россиян. Вполне вероятно, что такую популярность страна обрела от того, что больше россиян практически нигде не пускают. Из 1,5 млн человек, получилось, что 9 тыс. заразились коронавирусом.

Смотрите также:  Почему участились полеты на Марс и что скрывают от нас ученые, изучая красную планету

Начиная с 1 августа среди россиян, которые прибыли с иных стран, зафиксировали лишь 11 случаев летального исхода. Ранее Алексей Ерхов, который является послом РФ в Анкаре, уточнил, что в Турции заболело 326 россиян, умерло 11 человек.

По состоянию на 1 ноября 2020 года в Турции коронавирус нашли в 377 тыс. человек. Приблизительно 10 тыс. человек не смогли преодолеть заболевание. Местное правительство решило ограничить работу парикмахерских, бассейнов и ресторанов – теперь они будут работать только до 22:00.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Минздраве объяснили, обязательно ли носить перчатки во время пандемии коронавируса

Президент страны также просит жителей постараться избегать людных мест и не ходить друг к другу в гости. Кроме того, он отметил, что правительство намерено усилить контроль за тем, как соблюдаются меры предосторожности в людных местах. Кроме того, стало известно, что до конца года в стране появился одна или несколько вакцин против коронавируса, над которыми сейчас работают специалисты других стран.

Как российские туристы отдыхают в Турции в условиях коронасируса

В Роспотребнадзоре рассказали сколько россиян заразилось коронавирусом в Турции в 2020 году

Везде в отелях установлены санитайзеры. Даже, если человек выходит на несколько минут на улицу, по возвращению нужно измерить температуру. На территории отеля разрешают ходить без масок. Однако некоторые россияне все равно ходят в масках.

Многие туристы отмечают, что меры предосторожности в Турции намного лучше, чем в России. В каждом учреждении есть санитайзеры, везде нужно ходить в масках. Если маски нет, ее предоставляют бесплатно. Некоторые люди по несколько месяцев сидели в Турции, застряли во время первой волны, а по прибытию в РФ подцепили инфекцию.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Германии вводят карантин из-за коронавируса в ноябре 2020 года, в Европе растет количество зараженных

Смотрите также:  Ученые выяснили, почему человечество не может остановить коронавирусную пандемию

Эпидемиологическую ситуацию двух стран невозможно сравнить. Население в Турции – 80 млн человек, а в РФ — 140 млн. В Турции каждый день фиксируется по 2 тыс. заражений, в то время, как в России счет пошел на десятки тысяч. Статистика турецкого Министерства здравоохранения указывает, что в основном много заражений в больших городах, к примеру, в Стамбуле и Анкаре. На курортах – случаи минимальные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector