Домой » Новости » В РФ серьезно упали объемы продаж одежды

В РФ серьезно упали объемы продаж одежды

В РФ уровень потребительских расходов граждан за первое полугодие 2020 года снизился в среднем на 11,5 тыс. руб. При этом, за минувшие 13 лет объем ежедневных трат граждан увеличивался, даже во время прошлых кризисов. Коронакризис стал особой и ранее не известной проблемой.

У людей на самоизоляции появилась возможность экономии на проездах и питании вне дома.

Также люди начали грамотно деньги откладывать на черный день. Сумма ежемесячных расходов граждан упала в среднем на 1,9 тыс. руб. Подобная проблема обуславливается, прежде всего, обширным снижением реальных доходов граждан. Если равнять с минувшим годом, затраты людей на путешествия упали на 90%.

В РФ серьезно упали объемы продаж одежды

Падение спроса на одежду и обувь дошло до 82%. Из-за самоизоляции и удаленной работы увеличились затраты на еду (на 32%) и лекарства (25%). Практически полностью остановилось посещение ресторанов при пандемии. Во время работы дома людям не была нужна особо верхняя одежда. При этом, одновременно выросли продажи пижам, халатов и иной домашней одежды.

Эксперты указывают, что падение потребительского спроса является временным явлением из-за форс-мажорных обстоятельств.

Падение доходов на 8% привело, соответственно к снижению расходов. Люди, которых затронуло сокращение, начали быстро терять накопленные средства. Строгий карантин отменили уже пару месяцев назад. Но, в области торговли и в сфере услуг так и не восстановился отложенный спрос. Еще до карантина показатель реальных доходов граждан не доходил до показателя 2013 года.

В РФ серьезно упали объемы продаж одежды

Карантинные ограничения, прежде всего, затронули малый частный бизнес. В общем, у экспертов нет больших надежд на то,  что в ближайшем будущем восстановятся реальные доходы и потребительский спрос.

Смотрите также:  Что известно о захвате детей, произошедшем в Санкт-Петербурге 24 ноября 2020 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector