Домой » Новости » В РФ пройдет конкурс по использованию Мавзолея без тела Ленина

В РФ пройдет конкурс по использованию Мавзолея без тела Ленина

Российский Союз архитекторов анонсировал государственный конкурс на самый лучший проект использования мавзолея Ленина. Датой начала конкурса называют 25 августа 2020 года. При этом, главные положения были обнародованы только 11 сентября текущего года.

Целью конкурса является создание базы данных идей по возможному изменению статуса мавзолея.

Из-за того, что усыпальница Ленина находится радом с Музеем русской архитектуры, есть предложение переименовать Мавзолей в филиал этого музея. Союз архитекторов указывает, что отсутствует какой-либо политический заказ на подобный конкурс. Все творческие работы будут относиться к специальному проекту фестиваля «Зодчество». Целью является сбор «максимального числа архитектурных идей».

В РФ пройдет конкурс по использованию Мавзолея без тела Ленина

Преамбула конкурса указывает, что тот факт, что В.И. Ленин остается в мавзолее на Красной площади, идет вразрез с новейшими представлениями об истории и нарушает, помимо прочего, православную традицию.

В РФ пройдет конкурс по использованию Мавзолея без тела Ленина

Все участники конкурса должны будут создать форэскиз проекта нового использования мавзолея как музея. Они также будут обязаны разработать маршрут, которым будет связан мавзолей и Музей русской архитектуры. Участвовать в проекте могут продвинутые архитекторы, вместе со студентами, художниками, дизайнерами.

Возможность направить заявку есть до 19 октября 2020 года.

Самые лучшие предложения будут показаны на экспозиции с 11 по 13 ноября текущего года. Победителей объявят 13 ноября 2020 года. Глава КПРФ Геннадий Зюганов назвал «провокацией» предложение Союза архитекторов. Как он указал, московский Кремль и Мавзолей находятся под охраной ЮНЕСКО. По мнению Зюганова, историю России нельзя представить без Красной площади и Мавзолея.

Смотрите также:  Как богатейший человек мира разбогател еще больше всего за неделю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector