Домой » Новости » В РФ будут развивать возобновляемую энергетику

В РФ будут развивать возобновляемую энергетику

В ближайшие пару лет экологичная энергетика будет в мире лидировать. Большая часть прогнозов предсказывает, что энергия солнца и ветра будут давать больше всего электричества. Есть мнение, что общая доля ветровой и солнечной энергии в выработке электричества к средине 21 века дойдет до 56%.

По состоянию на 2020 год объемы ветровой и солнечной генерации превышают угольные, газовые и атомные. За минувший год повышение общих мощностей солнечных электростанций в несколько раз превысило повышение мощностей станций на угле и газу.

Эксперты указывают на отставание РФ во много раз от разных стран по уровню развития экологичной энергетики. За минувший год в мире солнечная энергетика дала в общем 580 ГВт. При этом, 96% из этого объема пришлось из КНР, США и Индию. В общем, за 2019 год ветровая энергетика достигла 620 ГВт. Лидируют в этой области КНР, ФРГ, Япония и США. В 2050 станции на энергии света и ветра будут, в общем, давать энергии в 10 тыс. ГВт. В РФ развитие возобновляемых источников энергии проходит согласно государственной программы.

В РФ будут развивать возобновляемую энергетику

В России уже действуют ветряные станции общей мощностью в 0,5 ГВт. При этом, общая мощность солнечных составляет 1,2 ГВт. В 2024 году российские экологичные станции будут, в общем вырабатывать 5,5 ГВт. После 2024 года в РФ хотят создать экологчичных станций общей мощностью в 7 ГВт. Вопреки тому, что Россия в мире находится в пятерке наиболее ключевых производителей электричества, страна намного отстает по объемам солнечной и ветровой энергии.

Есть всеобщее заблуждение, что развитие экологичной энергии проходит исключительно в государствах, где отсутствуют обычные энергоресурсы. При этом, альтернативная энергетика также развивается в нефте- и газоносных государствах, вроде Саудовской Аравии, ОАЭ и иных.

Смотрите также:  Собянин рассказал, сколько продлится дистанционное обучение в вузах и школах Москвы из-за COVID-19

В РФ будут развивать возобновляемую энергетику

В Канаде к 2024 году хотят от Солнца и ветра получать энергии до 27 ГВт. Эксперты указывают, что развитие альтернативной российской энергетики поможет в диверсификации экономики. Руководство ЕС хочет уже с 2022 года запретить ввоз товаров с большим углеродным следом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector