Домой » Новости » В Подмосковье объявили об обязательной самоизоляции

В Подмосковье объявили об обязательной самоизоляции

Согласно постановлению губернатора Подмосковье №485-ПГ, период самоизоляции является обязательным для лиц, которым исполнилось больше 65 лет и всех тех, кто имеет заболевания хронического течения. Нововведение стартовало со 2 ноября и, по предварительным данным, продлится вплоть до 15 ноября. Не исключается, что если эпидемиологическая ситуация в области не улучшится, то и действие постановления придется продлевать.

По данным Андрея Воробьева, именно на граждан пенсионного возраста старше 65 лет приходятся наиболее тяжелые случаи течения инфицирования коронавирусом. На фоне этого власти были просто вынуждены ввести повторные жесткие ограничительные меры, на которые некоторые пожилые россияне жаловались еще в прошлый раз, так как им надоело сидеть в четырех стенах.

Сделано это было местной администрацией исключительно из соображений гигиенической безопасности и соблюдения санитарных предписаний врачей. Единственное исключение касается людей золотого возраста, чья официальная трудовая деятельность является особо важной, и без присутствия на работе лично справиться с поставленными задачами не получится. На них нововведение не распространяется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На сколько вырастут пособия по беременности и родам в 2021 году для женщин России

Оформление больничного и другие карантинные тонкости

В Подмосковье объявили об обязательной самоизоляции

В большинстве своем пожилые граждане, которые трудятся на официальном основании, все же остаются дома. При таком раскладе им требуется оформить больничный. Сделать это беспрепятственно можно и без личного присутствия, то есть, отправляться в поликлинику на прием к врачу не придется. Вместо этого потребуется связаться с представителями регионального отделения Министерства здравоохранения.

Телефон «горячей линии» отделения Минздрава в Подмосковье: 8(800)550-50-30.

Губернатор поспешил заверить, что пенсионерам не запрещают выходить в магазин для покупки жизненно необходимых вещей или прогуляться около дома, но вот следить за соблюдением санитарного протокола следует особенно строго. Потребуется учитывать социальное дистанцирование, необходимость надевать перчатки и носить маски.

Смотрите также:  Будет ли у учеников 11 классов итоговое сочинение в 2020 году

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как оформить электронный больничный самостоятельно

В отличие от столичных властей в регионе решили не прибегать к резким крайностям с блокировкой социальных карточек, позволяющих получать льготы на проезд в общественном транспорте. Администрация решила, что пенсионеры должны иметь возможность свободно добираться до аптечных пунктов и, при необходимости, посещать докторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector