Домой » Новости » В Москве с 25 мая в особом режиме начинают работать МФЦ

В Москве с 25 мая в особом режиме начинают работать МФЦ

Как будут работать МФЦ с 25 мая в Москве, рассказали столичные чиновники. Мэр города Сергей Собянин подчеркнул, что столица постепенно выходит из сложившейся вокруг коронавируса ситуации, однако пока говорить о полноценном возобновлении центров госуслуг рано. На данном этапе планируется открыть 88 многофункциональных центров.

Как будут работать МФЦ в Москве после открытия

В Москве с 25 мая в особом режиме начинают работать МФЦ

В Москве после почти двухмесячного простоя возобновляют работу многофункциональные центры. Сообщается, что с 25 мая в городе заработают 88 МФЦ, которые расположены в самых густонаселенных районах российской столице.

Чиновники Москвы сообщают, что пока открыть абсолютно все центры госуслуг не предоставляется возможным в связи с сохраняющейся напряженной обстановкой вокруг коронавирусной инфекции, однако после длительного анализа были выбраны те, которые расположены в местах максимально доступной транспортной развязки.

Что же касается порядка предоставления услуг населению, то изначально планируется предоставлять только самые необходимые из всех услуг. В скором времени их перечень будет расширяться.

Напомним ранее, после закрытия МФЦ в конце марта 2020 года, основные услуги жители российской столицы могли получить удаленно. Так, например, клиентам были доступны подача заявления на оформление медицинского полиса, расчет и перерасчет платежей по ЖКХ и прочие.

В настоящее время для посещения МФЦ придется предварительно записаться на прием удаленно. Это можно сделать при помощи сайта мэра города Москвы или же правительства. Таким образом, предварительная заявка на прием будет обработана в автоматическом режиме, после чего можно будет планировать саму поездку в МФЦ.

Меры предосторожности в работе МФЦ с 25 мая

В Москве с 25 мая в особом режиме начинают работать МФЦ

Открытие МФЦ с 25 мая предусматривает также и ужесточение контроля над соблюдением всех мер безопасности в связи распространением коронавирусной инфекции. Прежде всего, речь идет о соблюдении социального дистанцирования.

Смотрите также:  Денежный гороскоп на июнь 2020 года поможет правильно распределить финансы

Каждому посетителю при входе в здание будет измеряться температура бесконтактным способом. Помимо этого, будет вестись контроль над обработкой рук антисептиками. Обязательным условием, как для посетителей, так и для персонала, станет наличие масок и перчаток.

Следует отметить, что отдельное внимание планируется уделить и самой дезинфекции помещений. В соответствии с разработанным и утвержденным графиком, их будут временно закрывать для проведения профилактических мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector