Домой » Новости » В Москве рассматривают вопрос о повторном включении отопления в мае 2020 года

В Москве рассматривают вопрос о повторном включении отопления в мае 2020 года

Будет ли включено отопление в Москве в мае 2020 года, решат в департаменте ЖКХ Москвы. Соответствующий вопрос поднялся в российской столице в связи с аномально холодной для второй половины мая погодой. Таким образом, чтобы температурный режим в квартирах горожане не становился похожим на уличный, власти рассматривают вопрос повторной подачи тепла.

Причины повторного включения отопления в Москве в мае

В Москве рассматривают вопрос о повторном включении отопления в мае 2020 года

Повторно включить подачу централизованного теплоснабжения в российской столице могут уже в ближайшее время. Об этом сообщают в ПАО «МОЭК». В пресс-службе организации уточнили, что пока окончательного решения по данному вопросу не найдено.

Поводом для данной ситуации стала аномально холодная весна. Уже сейчас сообщается, что 21 мая стал самым холодным днем для этой поры года за последние несколько лет. Также, согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней, ориентировочно до 27 мая, в российской столице сохраниться холодная погода.

Пока же со стороны горожан поступает все больше нареканий и жалоб на то, что в квартирах температура все больше напоминает уличную. В ночное время становится еще холоднее, из-за чего сложно даже уснуть, говорят москвичи.

В целом же, пока синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение погодных условий. Снижение среднесуточных температур будет сопровождаться обильными осадками в виде дождя, который иногда может сменяться мокрым снегом.

Решение о включении отопления в Москве

В Москве рассматривают вопрос о повторном включении отопления в мае 2020 года

Как правило, решение о включении отопления в нестандартных ситуациях принимается в тех случаях, когда среднесуточный температурный режим находится на уровне ниже нормы. Проще говоря, на протяжении 5 дней средняя температура воздуха за сутки не должна превышать 8°С.

В противном случае специальной комиссией может быть принято решение о внеплановой подачи тепла в дома горожан и, прежде всего, в социальные объекты города.

Смотрите также:  Владимир Путин рекомендовал опираться на специалистов при открытии курортного сезона на Кубани

В настоящее время данный вопрос находится на рассмотрении чиновников и коммунальщиков. В Московской объединенной энергетической компании подчеркивают, что окончательное решение будет принято департаментом ЖКХ Москвы.

Если смотреть на опыт Московской области, где накануне было принято положительное решение насчет возобновления подачи тепла в жилые дома и прочие объекты, то сохраняется большая вероятность того, что вскоре потеплеет и в домах жителей российской столицы.

Как утверждают коммунальщики, для полноценного запуска котельных им понадобится не более нескольких дней. Все работы по возобновлению централизованной подачи тепла могут быть выполнены менее чем за 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector