Домой » Новости » В Минтруде объяснили, до какого месяца в России безработным будут платить пособие 3 тысячи рублей на детей

В Минтруде объяснили, до какого месяца в России безработным будут платить пособие 3 тысячи рублей на детей

Специальное пособие на детей в размере 3 тысяч рублей тем россиянам, которые остались без работы с 1 марта 2020 года, является мерой поддержки граждан в период пандемии коронавируса и экономического кризиса. До какого месяца можно получить дополнительные средства, объяснили в Министерстве труда.

Кому положено пособие на детей в размере 3 тысячи рублей в России

Выплату в размере 3 тысячи рублей на каждого ребенка в семье, не достигшего 18-летнего возраста, получить может один из родителей в случае, если потерял работу в период после 1 марта 2020 года. Для того, чтобы оформить пособие, гражданам стоит лишь встать на учет в Центр занятости. Дополнительные выплаты будут начисляться вместе с пособием по безработице.

В Минтруде объяснили, до какого месяца в России безработным будут платить пособие 3 тысячи рублей на детей

С октября 2020 года безработным России отменили повышение пособий по безработице до максимального размера МРОТ в стране, а это чуть более 12 тысяч рублей. Начисляться средства будут в обычном режиме, как было до пандемии коронавируса, начавшейся весной 2020 года.

При этом выплаты на детей власти решили сохранить в качестве дополнительной материальной поддержки граждан на период второй волны пандемии осенью 2020 года.

Читайте также: На продление пособий по безработице до конца 2020 года согласились в Минтруде 

До какого месяца будут платить пособие на детей безработным

Предположительно, дополнительные 3 тысячи рублей на детей безработным России платить будут как минимум до конца 2020 года. Выплаты уже продлили на ноябрь, и в будущем продлят на декабрь, так как окончание пандемии в 2020 году вирусологи и инфекционисты не прогнозируют.

В Министерстве труда даже готовы выделить дополнительные средства на пособия безработным, так как в местных бюджетах резервные деньги в период повышения размера пособий были фактически израсходованы.

Смотрите также:  Иностранцы в РФ смогут получить упрощенный вид на жительство

В Минтруде объяснили, до какого месяца в России безработным будут платить пособие 3 тысячи рублей на детей

По данным Минтруда, до конца 2020 года на выплату пособий безработным выделено будет еще 35 миллиардов рублей, и проект закона уже одобрен Министерством финансов.

Ввиду выделения средств из федерального бюджета, задержки выплат, которые наблюдались в октябре 2020 года, должны больше не повториться. В Минтруде объяснили, что задержка пособий могла наблюдаться в некоторых регионах не только из-за отсутствия финансирования, но и из-за притока безработных: сотрудники центров занятости не успевали вовремя обрабатывать информацию об обратившихся за поиском работы гражданах.

Безработным и семьям с детьми просят продлить пособия на 2021 год

В Федерации независимых профсоюзов России призвали правительство продлить повышенные выплаты безработным гражданам, а также пособия на детей до конца 2021 года. По мнению представителей организации, окончание пандемии, дата которого пока неизвестна, не будет означать окончание экономического кризиса: населению потребуется время на восстановление после пережитых сложностей и испытаний.

Выплаты на детей безработным гражданам энтузиасты и вовсе просят сделать бессрочными, так как такая мера поддержки родителям необходима даже без условий пандемии, в обычное время.

В Минтруде объяснили, до какого месяца в России безработным будут платить пособие 3 тысячи рублей на детей

До конца 2021 года в профсоюзах попросили правительство сохранить максимальные пособия для предпринимателей, потерявших работу: поддержка гражданам потребуется до тех пор, пока страна не выйдет на докризисный уровень экономических показателей.

Читайте также: Государство ищет способы помочь безработным в период пандемии 

В Министерстве труда пока не комментируют предложения ФНПР. Размеры пособий на 2021 год пока не обсуждались, но все возможные варианты поддержки граждан, в особенности тех, кто потерял заработок в условиях пандемии, власти обещают «тщательно продумать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector