Домой » Новости » В Минпросвещения рассказали, когда начнут вводить карантин в школах России осенью 2020 года

В Минпросвещения рассказали, когда начнут вводить карантин в школах России осенью 2020 года

Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ стал причиной начала введения карантина в российских школах осенью 2020 года. По данным Минпросещения, в сентябре закрылись 111 общеобразовательных учебных заведений из-за всплеска эпидемии в разных регионах государства.

Когда школы России введут карантин осенью 2020 года

Решение о начале карантина в 2020 году из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране не принадлежит Министерству просвещения. Закрытие школ регулируют местные власти при участии местных санитарных служб — если пандемия не бушует, дети могут продолжать учиться. Если же рост заболеваемости критичный, без перевода детей на дистанционную форму обучения обойтись никак нельзя.

В Минпросвещения рассказали, когда начнут вводить карантин в школах России осенью 2020 года

В конце сентября 2020 года 111 школ в регионах России закрылись не из-за коронавируса, а из-за гриппа — сезон эпидемии, как и ожидалось, пришел раньше обычного. Главная причина — сниженный иммунитет граждан, в том числе и детей, после не комфортного, проведенного в режиме полной или частичной самоизоляции лета.

По данным Минпросвещения, гриппов в школах страны болеют в большинстве случаев педагоги, а не ученики. Среди детей ситуация пока более стабильная и контролируемая.

Закрыть на карантин всю школу или отдельные классы — решает непосредственно администрация, прислушиваясь к рекомендациям санитарных служб. В условиях пандемии коронавируса эпидемия гриппа лишь усугубит рост заболеваемости среди населения, а также может привести к множеству сложных случаев течения болезней. Два вируса сразу человеческий организм также способен «поймать», но подобный удар чреват тяжелыми последствиями для здоровья пациентов и даже летальными исходами.

Карантин или каникулы будут в школах России в октябре 2020 года

В Минпросвещения рассказали, когда начнут вводить карантин в школах России осенью 2020 года

В условиях пандемии российские школьники отучились сентябрь 2020 года, и в октябре учеников ждали осенние каникулы. По закону, сроки каникул устанавливает школа, но по рекомендациям Министерства просвещения.

Смотрите также:  Акции и скидки, которые будут действовать в магазине «Пятёрочка» с 27 октября 2020 года

Рекомендации на 2020-2021 учебный год гласят, что осенние каникулы в учебных заведения должны продлиться одну неделю: начаться 26 октября, а закончиться 4 ноября. На учебу школьники должны выйти 5 ноября 2020 года, после празднования в стране Дня народного единства.

Но осенью 2020 года обстановка располагает к перенесению сроков и длительности каникул, если того требует эпидемиологическая обстановка в регионах.

В частности в Москве мэрия приняла решение осенние каникулы растянуть на две рабочих недели, и начнутся ни уже 5 октября 2020 года — отдыхать дети будут, предположительно, до 18 октября 2020 года включительно. Выйдут ли школьники на учебу с 19 октября — неизвестно, так как зависеть ситуация будет от показателей роста заболеваемости коронавирусом в регионе.

Нужно ли учиться на карантине школьникам России в октябре 2020 года

Школьников и их родителей интересует, будут ли введены в школах каникулы, либо отдых будет считаться карантином. Разница принципиальная есть: на каникулах дети могут отдыхать от обучения, а на карантине придется программу изучать самостоятельно, либо дистанционно с учителем.

В Минпросвещения рассказали, когда начнут вводить карантин в школах России осенью 2020 года

В Москве решили осенью 2020 года объявить именно каникулы — занятий в этот период не будет. Если рост заболеваемости будет критичным, то уже после 18 октября 2020 года может быть объявлено полноценное, «неумолимое» для многих учеников и их родителей, дистанционное обучение.

Читайте также: Карантин в школах России могут объявить уже с 1 октября 2020 года 

В других регионах страны действовать будут по той же схеме: объявлять карантин либо же внеплановые каникулы. Зависеть решение будет от администрации каждой конкретной школы или каждого региона в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector