Домой » Новости » В Кремле рассказали о возможном обращении Владимира Путина к россиянам из-за пандемии коронавируса

В Кремле рассказали о возможном обращении Владимира Путина к россиянам из-за пандемии коронавируса

Обращения президента России Владимира Путина к россиянам в связи со всплеском второй волны пандемии коронавируса россияне ждут уже на той неделе, в последних числах октября. Предположительно, глава государства может объявить карантинный режим на территории страны, действовать который начнет со 2 ноября 2020 года.

Почему россияне ждут обращение Владимира Путина к народу в период с 28 по 30 октября 2020 году

Статистика заболеваемости коронавирусом в России в октябре 2020 бьет все возможные антирекорды. В сутки в стране фиксируют прирост количества заболевших в среднем на 15-16 тысяч человек, и такими критическими цифрами первая волна пандемии не отличалась. Растет и смертность от Ковида: 250-300 человек в сутки умирает, не справившись с последствиями болезни.

В Кремле рассказали о возможном обращении Владимира Путина к россиянам из-за пандемии коронавируса

На фоне второй волны пандемии в России вводятся новые строгие ограничения. Роспотребнадзор рекомендовал всем регионам ужесточить контроль за масочным режимам, а также запретить работу ночных развлекательных заведений.

Введение ограничений, общих для всех регионов, наталкивает россиян на мысль о скором введении строгого всеобщего карантина, как было весной 2020 года. В Сети даже называют предполагаемую дату — 2 ноября 2020 года. В связи с молчанием власти насчет происходящего, жители страны уверены, что «честь» объявить о нововведениях выпадет именно президенту страны, Владимиру Путину.

От президента также ждут оглашения данных о новых мерах поддержки граждан на период пандемии. Все дополнительные выплаты россияне могли получать летом и частично в октябре 2020 года. Планируют ли власти вновь назначать пособия безработным, тем, кто оказался на самоизоляции и семьям с детьми, является актуальной и болезненной темой для граждан страны, и услышать ответы на свои вопросы они желают именно от главы государства.

Смотрите также:  Специалисты ВОЗ дали прогноз на третью волну пандемии коронавируса

Будет ли карантин в России со 2 ноября 2020 года

Новости о строгом карантине в России со 2 ноября 2020 года в Сети гуляют с середины октября 2020 года, когда рост заболеваемости Ковидом превысил все возможные эпидемиологические рамки. Но официально данные о возможном закрытии предприятий и режиме самоизоляции для граждан власти не подтверждают: Минздрав и Роспотребнадзор ситуацию называют полностью контролируемой.

В Кремле рассказали о возможном обращении Владимира Путина к россиянам из-за пандемии коронавируса

По данным чиновников, система отлично справляется с наплывом заболевших, так как кризис был пережит весной, и у медиков есть четкие рекомендации по плану работы в сложившихся обстоятельствах. Краха медицинской системы из-за роста заболеваемости не прогнозируется, и это позволяет избежать карантина, который критически сказывается на экономических показателях государства.

Строгость ограничений зависит от эпидемиологической обстановки в каждом отдельном регионе. Общего карантина в России в 2020 году больше не планируется, гласит официальная информация. Но жители страны склонны верить сплетникам, которые регулярно нагнетают обстановку, и уверяют, что подготовка к «закрытию» страны уже стартовала.

Подтверждаются слухи и «удачным» стечением обстоятельств: 4 ноября Россия отмечает День народного единства, и по календарю среда будет официальным выходным днем. Жители страны предполагают, что президент может объявить о дополнительных нерабочих днях в ноябре 2020 года, и вероятной датой начала выходных называют именно понедельник, 2 ноября. 

Ожидания вызваны воспоминаниями уже прожитых событий: майские дополнительные дни выходных переросли из-за пандемии в нерабочие недели. Осенью сценарий может повториться, ведь вторая волна пандемии оказалась намного жестче, чем первая.

В Кремле рассказали о возможном обращении Владимира Путина к россиянам из-за пандемии коронавируса

Будет ли обращение президента Владимира Путина к россиянам в октябре 2020 года

Обращение президента к россиянам в связи со второй волной коронавируса пока официально не анонсировано Кремлем. Но представители главы государства намекнули, что вероятность выступления Владимира Путина все же есть.

«Если посчитает необходимым — обратится», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Читайте также: Планируются ли новые «путинские» выплаты на детей до 16 лет в связи с пандемией коронавируса в конце 2020 года

Смотрите также:  Специалисты рассказали о побочных эффектах американских вакцин от COVID-19

Жители страны ждут ясности в слухах о скором карантине, а также решений насчет дополнительной финансовой поддержки граждан в условиях роста заболеваемости и введения новых ограничений в регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector