Домой » Новости » В Хабаровске состоялся очередной массовый митинг

В Хабаровске состоялся очередной массовый митинг

Еще один массовый митинг состоялся в Хабаровске 1 августа 2020 года. Вышедших на улицу в этот день не остановил даже проливной дождь. Требования активистов остаются прежними: прекратить уголовное преследование по отношению к Сергею Фургалу и убрать с поста врио губернатора Михаила Дегтярева. Власти применять силу против народа не собираются.

Новый митинг в Хабаровске

Жители Хабаровска 1 августа 2020 года вновь вышли на акции протеста в поддержку задержанного некоторое время назад губернатора области Сергея Фургала. Массовые митинги в Численность колоны, по некоторым оценкам, около 30 тыс. человек, но по данным мэрии их было только 3,5 тыс. человек.

В Хабаровске состоялся очередной массовый митинг

При этом даже проливной ливень не остановил митингующих. Многие шли босиком, а некоторые скрылись под зонтами. В Сети уже сравнили это шествие с «революцией зонтиков», которая происходила в Гонконге в 2014 году.

Это был 22-й митинг по счету в поддержку губернатора. Он также не является санкционированным властями. Такие, встречи называют «кормлением голубей». Ритм речевкам задавали барабанщики, которые впрочем впоследствии были задержаны правоохранительными органами.

В Хабаровске состоялся очередной массовый митинг

Протесты в Хабаровске начались после того, как Фургала отправили в Москву разбираться, тогда как жители города хотят честного суда на месте. Особенно много людей на митинги приходят по субботам. Так, по некоторым оценкам 18 июля в них приняло участие порядка 85 тыс. человек.

Основные требования которые предъявляет народ — это отпустить губернатора и убрать временно исполняющего его обязанности Михаила Дегтярева. Он долгое время не шел на контакт с протестующими, и впервые вышел к ним только 25 июля. Свой пост Дегтярев покидать не собирается, так как в регионе скопилось много работы.

В Хабаровске состоялся очередной массовый митинг

Кремль не собирается разгонять митинг в Хабаровске

Кремля разгонять протестующих на Дальнем Востоке при помощи силы не собирается. Если привлечь силовые структуры, то политический кризис в стране только усилится.

Смотрите также:  Празднование Дня ВДВ запомнилось дракой в парке Горького, митингом в Хабаровске и провокацией в Ярославле

По поводу акций протестов уже несколько раз оставляли свои комментарии представители Кремля. Так, пресс-секретаря российского резидента Дмитрий Песков некоторое время назад сделал заявление, в котором отметил что, акции протеста в Хабаровске являются благодатной почвой для:

«квазиоппозиционеров и специальных дебоширов, которые на этом кормятся и туда прилетели».

Кроме того, в Кремле отметили, то не считают, что митинги были проплачены Сергеем Фургалом, или западными странами, но иностранцы прилетели со временем в Хабаровск. Кроме того, Дмитрий Песков отметил, что поведение полиции во время акций протестов очень корректное.

В Хабаровске состоялся очередной массовый митинг

Была отмечена также работа Михаила Дегтярева на поту врио губернатора. Ее Дмитрий Песков оценил, как очень энергичную. Сейчас Дегтярев делает то, что должен сделать в первую очередь. К слову, врио губернатора Хабаровской области утверждает, что у него есть неоспоримые доказательства причастности к массовым акциям протеста в городе иностранных граждан.

Почему начались митинги в Хабаровске

Сергей Фургал был взят под арест, а затем перевезен в Москву 9 июля. Бывшему губернатору было предъявлено обвинения в том, что он является организатором двух убийств, а также покушения на жизнь другого человека. Пока будет идти следствие, суд решил на 2 месяца поместить его в СИЗО.

Согласно версии следствия именно Сергей Фургал является организатором убийства бизнесменов Евгения Зори Олега Булатова в 2004 и 2005 годах. Покушение же было совершено на предпринимателя Александра Смольского. Все эти лица учавствовали в торговле металлом. Активно делал это и Фургал. Даже сейчас определенная доля вкладов в эту сферу бизнеса есть у жены экс-губернатора.

В Хабаровске состоялся очередной массовый митинг

СК заявляет, что у него имеются неопровержимые доказательства того, что Фургал причастен к совершению данных преступлений. Политик же свою вину полностью отрицает.

Смотрите также:  Стала известна дата проведения выборов президента Таджикистана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector