Домой » Новости » В чем главный секрет грядущего успеха белорусской оппозиции

В чем главный секрет грядущего успеха белорусской оппозиции

Заканчивается шестая неделя митингов в Беларуси. Сторонники действующего президента хотели устранить соперников его очередного переизбрания на свою должность в первые пару дней, но не вышло.

Что происходит в Белоруссии

Оппозиция хотела верить в свою победу, но тысячи протестующих жителей республики переполошили Лукашенко, хотя и не вынудили его убегать со страны. Запад сейчас отказывается признать Лукашенко президентом, считая, что президентские выборы в этот раз прошли с подтасовкой и грубыми нарушениями. Сам лидер говорит, что будет сражаться с НАТО, если будет такая необходимость.

С одной стороны, жители страны поняли, что данный протест будет длительным, не несколько недель. Потому начала строиться инфраструктура для длительного протеста. Организовываются фонды для помощи репрессированным, каналы коммуникации с помощью разных чатов. В последние пару недель люди очень выросли в политическом смысле.

Власти в это время предпочитают делать ставку на силу. Режим полностью игнорирует закон или рассматривает его только в свою сторону. Правительство намерено максимально напугать население, чтобы люди не высказывали свое мнение.

Многие отмечают, что властям выгодно списывать протесты на результат вмешательства других стран. Сначала рассказывали о заговоре против республики со стороны России, а сейчас главным противником стала Америка или Европа.

В том случае, если бы не было своих причин, народ никогда бы не вышел на улицы. Причины протеста свои, среди которых и отношение правительства к народу, как к расходному материалу. Чиновники уверены, что людей можно не слушать, пытать и врать им.

Как выросли белорусы в политическом плане

В чем главный секрет грядущего успеха белорусской оппозиции

Стоит отметить, что организация народа стала проявляться уже во время сражения с пандемией. Правительство долго предпочитали не видеть проблем, а люди приняли решение сами противостоять пандемии.

Смотрите также:  Когда пройдет прощание с протоиереем Дмитрием Смирновым, умершим 21 октября 2020 года

Очень плохо в стране функционирует система ЖКХ, потому люди давно начали организовывать свои чаты, чтобы там обговаривать все проблемы. В итоге, получилась большая протестная сеть, что не имеет своего центра.

Единого лидера у митингующих нет, но любой, кто старается продвигать требования, что озвучивает протест, выходит им в ту же минуту. Люди требуют проведения честных выборов, прекращения насильственных действий и освобождения политических узников, что в республике официально насчитывается 70 человек.

Россия оказывает поддержку Лукашенко, или просто хочет, чтобы все изменения происходили не в ущерб себе. Моральную поддержку народу дает Европа, но основную поддержку все же предоставляют сами белорусы, ведь солидарность считается их основным источником силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector