Домой » Новости » В Белгороде начали собирать деньги на восстановление памятника Владимиру Ленину

В Белгороде начали собирать деньги на восстановление памятника Владимиру Ленину

В Белгороде открыли краудфандинговый проект по сбору денег на реставрацию памятника Владимиру Ленину в главном городском парке. Об этом стало известно от пресс-службы областной думы.

Кто даст денег в Белгороде на реставрацию памятника Ленина

Во время очередного заседания областной думы в Белгороде в четверг, 29 октября, председатель Ольга Павлова решила предложить всем, кто желает, поучаствовать в проекте по сбору средств на то, чтобы восстановить памятник.

Данный вопрос нужно рассматривать со стороны исторической памяти, уважения к истории и мнению людей. Павлова предложила под такой эгидой депутатского корпуса, при участии всех фракций и заинтересованных горожан, приступить к восстановлению памятника.

В настоящее время ни областной, ни городской бюджет не имеет никаких лишних средств. Потому можно найти альтернативные источники, которые смогут позволить уменьшить нагрузку на бюджет и решат дальнейшее будущее памятника Ленину.

Стоит отметить, что сбор средств начался с октября текущего года и продлиться до начала 2021 года. Итоговый срок воплощения проекта в реальность назначен на апрель будущего года.

Почему памятник Ленина хотят снова поставить в Белгороде

В Белгороде начали собирать деньги на восстановление памятника Владимиру Ленину

Поводом для громкого обсуждения темы стала сильная реакция обитателей города на снос памятника летом. А снесли его от того, что начал частично сыпаться и разрушаться.

В начале осени Юрий Галдун, который является градоначальником Белгорода, отметил на своей страничке в социальной сети, что по мнению экспертов, памятник не подлежит восстановлению.

По словам Галдуна, до последнего была еще надежда, что все получится отремонтировать. Средств в бюджете сейчас нет, чтобы сделать точную копию. Он также отмечал, что в случае, если отыщется инициативная группа, что будет не против заниматься сбором денег на другую скульптуру, город предоставит содействие в вопросах установки.

Смотрите также:  Запрет касательно выхода на улицу в выходные дни заработал в Турции с ноября 2020 года

Стоит отметить, что памятник Владимиру Ильичу Ленину в Белгороде сделан по проекту известного художника и скульптора Советского Союза, был открыт осенью 1957 года. Бронзовая фигура, высотой около 5 метров, находится на постаменте, а высота монумента составляет около 10 метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector