Домой » Новости » В акватории Азовского моря на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» произошёл взрыв

В акватории Азовского моря на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» произошёл взрыв

Отечественные ведомства сегодня, 25 октября 2020 года сообщили о том, что в акватории Азовского моря произошёл взрыв на нефтяном танкере. Представители правительства при этом официально объявили, кому принадлежало данное судно, следовавшее из кавказского порта в Ростов-на-Дону.

Подробности о взрыве на российском танкере

Согласно официальной информации, на судне, ходившем под российским флагом, взрыв произошёл во время того, как танкер направлялся из порта Кавказ на территорию Ростова-на-Дону. Так, представители МЧС России в день 25 октября 2020 года выяснили, что на борту «Генерала Ази Асланова» ничего не было, и при этом все части танкера по предварительной оценке были в нормальном состоянии для передвижения по воде.

Представительные данные Министерства по чрезвычайным ситуациям гласят, что причиной взрыва на танкере могли стать взрывоопасные вещества, или же проведение некоторых операций с огнём. Также данная ситуация могла произойти на фоне несоблюдения техники безопасности со стороны граждан, находившихся на борту танкера.

В акватории Азовского моря на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» произошёл взрыв

Отмечается, что во время взрыва на нефтяном танкере находились 13 служащих. Представители правительства сообщили, что 10 человек не пострадали от последствий чрезвычайной ситуации, медицинские специалисты оценили их физическое состояние как положительное. При этом другие 3 члена экипажа разыскиваются специальными государственными службами.

Официальные данные гласят, что в скором времени после взрыва на территории Азовского моря стали работать спасательные службы. Также в утреннее время на место чрезвычайного происшествия были доставлены представители Росприроднадзора, которые должны оценить экологическую ситуацию на месте взрыва.

Ликвидация последствий чрезвычайного происшествия в Азовском море

Представители российского правительства утром 25 октября 2020 года официально сообщили о том, что на месте взрыва танкера начали проводить работы по ликвидации данного чрезвычайного происшествия. Так, согласно официальным данным, в Азовское море было отправлено судно, которое смогло взять на буксир нефтяной танкер.

Смотрите также:  Что известно о захвате детей, произошедшем в Санкт-Петербурге 24 ноября 2020 года

Отмечается, что судно «Генерал Ази Асланов» после взрыва достаточно сильно пострадало. Так, специалисты обнаружили на танкере пробоины. Представители государственных ведомств также официально сообщили, что на протяжении некоторого времени судно будут исследовать водолазы.

В акватории Азовского моря на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» произошёл взрыв

Представители МЧС России также сообщили, кому принадлежит танкер, который находился в водах Азовского моря под отечественным флагом. Так, согласно официальным данным, владельцем судна являются члены компании «Palmali Shipping Agency».

Известно, что после проведения первоначальной транспортировки взорвавшегося в акватории Азовского моря судна, танкер оказался на береговой линии Краснодарского края. Представители правительства Российской Федерации объявили о том, что судно находится в неподвижном состоянии и не может в дальнейшем угрожать людям и природе.

Отмечается, что дальнейшей транспортировкой и судьбой танкера «Генерал Ази Асланов» будут заниматься владельцы данного судна.

Слова российских специалистов о взрыве танкера в Азовском море

В акватории Азовского моря на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» произошёл взрыв

Представители российского правительства в день 25 октября 2020 года официально опубликовали записи разговоров членов экипажа судна, которое взорвалось в водах Азовского моря. Так, исходя из них, специалисты выяснили, что моряки из-за последствий чрезвычайной ситуации не смогли справиться с управлением кораблём. Также в МЧС России сообщили, что у судна отказал один из двигателей.

В МЧС России также официально заявили, что перед запуском танкер был полностью проверен на наличие неисправностей, и в воду он был спущен отремонтированным. Так, представители отечественных ведомств отметили, что причины взрыва будут названы только после проведения тщательной проверки.

Отмечается, что в скором времени после случившегося на танкере взрыва на место чрезвычайного происшествия были отправлены представители Росприроднадзора. Так, члены ведомства после проведения тщательной проверки заявили, что в воды Азовского моря не попала нефть. Однако специалисты всё же будут брать пробы, чтобы выяснить, насколько сильно была загрязнена территория.

Смотрите также:  Рособрнадзор сообщил о переносе итогового декабрьского сочинения на 2021 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector