Домой » Новости » Турция объявила о введении комендантского часа и ухудшения эпидемиологической обстановки

Турция объявила о введении комендантского часа и ухудшения эпидемиологической обстановки

Коронавирусная обстановка в Турции для туристов остается неблагоприятной даже в ноябре 2020 года. Российские информационные агентства сообщили, что туристы из РФ чувствуют себя в другой стране неуютно, даже при открытых границах и возможности вернуться на территорию российского государства.

Как обстоят дела с обстановкой для туристов из РФ в Турции в ноябре 2020 года

Турция объявила о введении комендантского часа и ухудшения эпидемиологической обстановки

Большинство граждан российского государства в летний период отправились на отдых в Турцию. Возможность уехать в Турцию открылась в августе 2020 года. К сожалению, туристы попали в непростую ситуацию из-за коронавирусной пандемии. Эпидемиологическая обстановка на территории Турции продолжает ухудшаться, а количество туристов, которые не могут отправиться на родину из-за некоторых трудностей увеличивается с каждым днем.

Представители генерального консульства Российской Федерации в Стамбуле предупреждает туристов о том, что прием граждан был временно прекращен до 27 ноября 2020 года. Также туристам напомнили об ограничениях, которые были введены в столице Турции в связи с ухудшением обстановка на фоне активного распространения COVID-19. При этом с 30 ноября 2020 года консульство планирует открыться. Такие планы есть, но очевидно, что все зависит от ситуации с COVID-19.

На данный момент известно, что на территории Турции 17 ноября 2020 года были приняты новые ограничительные меры. Например, в Турции ТЦ, рынки и парикмахерские будут работать только с десяти утра до восьми часов вечера. Работу кинозалов приостановили до 31 декабря 2020 года. После 20:00 рестораны смогут предоставить обслуживание на вынос только по телефону или через Интернет. Российские граждане находятся на территории турецкого государства с августа 2020 года. Именно в это время были открыты границы с Турцией, а также с ОАЭ, Англией и Танзанией. Со временем список стран, с которыми будет восстановлено авиасообщение расширится.

Смотрите также:  Штраф за превышение скорости на 1 кмч предложили ввести в Госдуме

Ситуация с коронавирусом в Турции и России на 20 ноября 2020 года

Турция объявила о введении комендантского часа и ухудшения эпидемиологической обстановки

На данный момент известно, что на территории Турции обнаружили 430 170 случаев инфицирования. Общее количество погибших от вируса COVID-19 в Турции составляет — 11 943 пациентов. С момента начала эпидемии в турецком государстве вылечили 364 573 человека, количество активных случаев заболевания — 53 654. Также известно, что 3 850 пациента находятся в критическом состоянии. Статистика была обновлена представителями оперативного штаба 20 ноября 2020 года.

С момента начала эпидемии в России зафиксировали 2 039 926 случаев инфицирования вирусом из КНР. Общее количество вылечившихся пациентов составляет — 1 551 414. Известно, что 35 311 пациентов погибли. Количество активных случаев заболевания в России составляет — 453 201. Стоит напомнить, что Российская Федерация является лидером по числу инфицированных среди всех стран в Европе. Во всем мире абсолютным лидером является Америка, где медики зафиксировали свыше восьми миллионов случаев заражения. Соединенные Штаты также лидируют по нескольким показателям: по числу зараженных, погибших, вылечившихся и проведенных тестов.

Турция вводит комендантский час в связи с распространением коронавируса

Турция объявила о введении комендантского часа и ухудшения эпидемиологической обстановки

Власти Турции объявили о новых ограничительных мерах, которые вступят в силу с 20 ноября 2020 года. Сообщается, что школы были закрыты на оставшуюся часть семестра. Также в стране был введен комендантский час по выходным с 20:00 до 10:00. О введении новых ограничительных мер объявил глава государства Реджеп Тайип Эрдоган.

Президент страны отметил, что ранее введенный комендантский час для лиц в преклонном возрасте будет расширен, теперь он включает людей в возрасте двадцати лет и младше. Им можно выходить на улицу только с 10:00 до 16:00. Новые ограничения также предписывают, чтобы все спортивные мероприятия были проведены без участия болельщиков. Среди других мер, о которых заявил президент, стоит отметить закрытие кофеен до дальнейшего уведомления.

Смотрите также:  Когда и как нужно укрывать саженцы, чтобы не подмерзли

Стоит отметить, что на данный момент на территории Турции наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Власти Турции ранее говорили о том, что можно снять некоторые ограничительные меры, но из-за ухудшения эпидемиологической обстановки их пришлось продлить. Некоторые российские туристы до сих пор остаются в Турции и ожидают появления возможности вернуться домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector