Домой » Новости » Церковь » Жириновскому напомнили про закон: Храмы нельзя закрыть без введения режима ЧС

Жириновскому напомнили про закон: Храмы нельзя закрыть без введения режима ЧС

  • Жириновскому напомнили про закон: Храмы нельзя закрыть без введения режима ЧС

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал закрыть храмы на время пандемии, так как в них, по его мнению, не соблюдаются ни социальная дистанция, ни необходимые меры безопасности. Ему ответил председатель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он выразил недоумение по поводу того, что именно открытые храмы Русской Православной Церкви стали объектом нападок главы ЛДПР, а не рестораны, не торговые центры, не общественный транспорт, не парки. И это при том, что Русская Церковь пошла на беспрецедентные меры безопасности, которые строго регламентированы оперативно разработанными правилами.

Совершенно непонятно, откуда вывод о несоблюдении мер безопасности в храмах, ведь полномочия депутата Государственной Думы не предполагают выполнения функций главного санитарного врача. Можно предположить, Жириновский давно не посещал храм, раз делает такие заявления, отметил Лейгода.

Но ведь никто и не заставляет его быть прихожанином, просим лишь о том, чтобы он не препятствовал другим жить полноценной жизнью христианина, – добавил он.

Также представитель Московского Патриархата напомнил, что для закрытия храмов нет правовых оснований, пока не введён режим чрезвычайного положения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector