Домой » Новости » Церковь » Жириновскому напомнили про закон: Храмы нельзя закрыть без введения режима ЧС

Жириновскому напомнили про закон: Храмы нельзя закрыть без введения режима ЧС

  • Жириновскому напомнили про закон: Храмы нельзя закрыть без введения режима ЧС

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал закрыть храмы на время пандемии, так как в них, по его мнению, не соблюдаются ни социальная дистанция, ни необходимые меры безопасности. Ему ответил председатель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он выразил недоумение по поводу того, что именно открытые храмы Русской Православной Церкви стали объектом нападок главы ЛДПР, а не рестораны, не торговые центры, не общественный транспорт, не парки. И это при том, что Русская Церковь пошла на беспрецедентные меры безопасности, которые строго регламентированы оперативно разработанными правилами.

Совершенно непонятно, откуда вывод о несоблюдении мер безопасности в храмах, ведь полномочия депутата Государственной Думы не предполагают выполнения функций главного санитарного врача. Можно предположить, Жириновский давно не посещал храм, раз делает такие заявления, отметил Лейгода.

Но ведь никто и не заставляет его быть прихожанином, просим лишь о том, чтобы он не препятствовал другим жить полноценной жизнью христианина, – добавил он.

Также представитель Московского Патриархата напомнил, что для закрытия храмов нет правовых оснований, пока не введён режим чрезвычайного положения.

Смотрите также:  "Третий ученик Христа". Апостол Филипп. Церковный календарь на 27 ноября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector