Домой » Новости » Церковь » “Вызывает и ужас, и праведный гнев”: Ефремов списал свой алкоголизм на православные праздники

“Вызывает и ужас, и праведный гнев”: Ефремов списал свой алкоголизм на православные праздники

  • "Вызывает и ужас, и праведный гнев": Ефремов списал свой алкоголизм на православные праздники

Фото: Genrietta Peryan/Globallookpress

Журналистка Ольга Скабеева опубликовала страничку из психолого-психиатрической экспертизы актёра Михаила Ефремова, в которой тот объяснил, что перед ДТП пьянствовал два дня подряд, потому что отмечал православные праздники, так как является верующим. Показания артиста оценил руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

По его словам, сюрреалистичный мир богемы как столетие назад, так и сегодня поражает нарочитым цинизмом и безнравственностью. Но если в начале XX века богемные деятели, закинувшиеся “балтийским чаем”, в своих алко-наркотических грëзах убегали от религии и Церкви, то в современном мире постмодерна окончательно потерявшие берега “творческие” персонажи, напротив, кощунственно позволяют себе оправдывать свои похождения мнимой религиозностью.

“Показания Михаила Ефремова вызывают и ужас, и праведный гнев. Вместо того, чтобы деятельно покаяться и попытаться сохранить остатки человеческого лица и доброго имени, дарованного тебе твоим покойным отцом, ты не просто выкручиваешься, юлишь, но и хулишь Имя Божие”, – комментирует кощунственные показания артиста Михаил Тюренков.

Он напомнил, что для христианина подобная хула является одним из самых страшных грехов. Вероятно, Ефремов даже не осознаёт этого, и именуя себя верующим человеком, он в очередной раз кривлялся и обезьянничал, предполагает Михаил Тюренков.

“Не хотелось лишний раз осуждать человека, собравшего на свою голову и без того уже немало раскалённых углей, но оставлять подобные публичные выходки без внимания равноценно предательству Бога своим молчанием. Однако есть надежда, что урок Ефремова станет уроком для многих богемных персонажей, нашей псевдоэлиты, убеждённой в своей “избранности” и безнаказанности”, – подытожил руководитель религиозной редакции Царьграда.

Напомним, что 7 июня Православная Россия отмечала день “Святой Троицы”, а 8 июня Православные христиане отмечают День Святого Духа. Авария с участием Михаила Ефремова случилась вечером 8 июня. Автомобиль артиста вылетел навстречу протаранил грузовик. Его водитель скончался в больнице от полученных травм. В момент ДТП Ефремов находился в сильном алкогольном и наркотическом опьянении.

Смотрите также:  "Опозорили свою религию и родину": Помывшие обувь в храме парни из Дагестана признали вину

"Вызывает и ужас, и праведный гнев": Ефремов списал свой алкоголизм на православные праздники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector