Домой » Новости » Церковь » В храме во имя блаженной Ксении Петербургской прошла первая литургия после атаки раскольников

В храме во имя блаженной Ксении Петербургской прошла первая литургия после атаки раскольников

  • В храме во имя блаженной Ксении Петербургской прошла первая литургия после атаки раскольников

Фото: www.ekaterinburg-eparhia.ru.

В храме, который ранее пытались захватить сторонники отлучённого от Церкви экс-схиигумена Сергия (Романова), назначен новый настоятель. Здесь была совершена первая Божественная литургия после освобождения храма, который возглавил митрофорный протоиерей Николай Малета, председатель Церковного суда Екатеринбургской епархии, в ходе проповеди сделавший ряд важных комментариев относительно псевдоправославной секты Романова. В частности, он высказался о том, как часть паствы – в том числе, прежний настоятель отец Георгий, – попали под влияние раскольнических идей. 

“Когда священник говорит, что Патриарх и правящий архиерей – “грешники”, “безблагодатны” и так далее, это уже признак (духовного нездоровья пастыря – ред.), который ввергает в шок”, – цитируют священнослужителя на сайте Екатеринбургской епархии. 

Напомним, 2 ноября бывший настоятель храма отец Георгий Бусыгин, увлёченный идеями Романова, не явился на заседание Церковного суда. Он был смещён с должности настоятеля храма и запрещён в священнослужении до окончания следствия. 3 ноября он не пустил в храм официальных представителей епархии, выступив с оскорбительным обращением в адрес правящего архиерея.

Наконец, 6 ноября, когда в храм прибыл новый настоятель о. Владимир Гливинский вместе с другими клириками, чтобы отслужить всенощную накануне Димитриевской родительской субботы, кучка адептов Романова пыталась не допустить нового настоятеля и священников в храм.

В Екатеринбургской епархии следующим образом прокомментировали перемены:

“Попытка раскольников захватить православный храм провалилась – верующие уральцы защитили свой храм и единство Церкви от организаторов “уральского раскола”. Представители Среднеуральского женского монастыря, захваченного отлучённым от Церкви бывшим схимонахом Сергием (Романовым), пытавшиеся взять под контроль храм святой Блаженной Ксении в Екатеринбурге, были с позором изгнаны, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе Екатеринбургской епархии. – Сегодня приходская жизнь в этом храме восстановлена. Прихожане прихода Ксении Петербургской молятся о вразумлении бывшего настоятеля, который временно запрещён в служении, и надеются на его возвращение в лоно Русской Церкви”.

Смотрите также:  "Третий ученик Христа". Апостол Филипп. Церковный календарь на 27 ноября

Между тем православная общественность Екатеринбурга недоумевает, куда смотрят компетентные органы, позволяя интернет-каналам раскольников распространять ложную информацию о деятельности Екатеринбургской епархии, митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и Предстоятеля Русской Церкви Патриарха Кирилла.

“Мы готовим соответствующие обращения в генеральную прокуратуру и детскому омбудсмену страны о недопустимости нахождения в захваченном монастыре детей и об экстремистской деятельности интернет-каналов захваченного раскольниками Среднеуральского монастыря”, – рассказал Царьграду екатеринбургский православный активист, юрист Андрей Смирнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector