Домой » Новости » Церковь » “Требуем защитить поклонный крест”: “Царьград” встал на защиту святыни в Башкирии

“Требуем защитить поклонный крест”: “Царьград” встал на защиту святыни в Башкирии

  • "Требуем защитить поклонный крест": "Царьград" встал на защиту святыни в Башкирии

Фото: Sergei Zaitsev/Globallookpress

После вопиющего случая сожжения креста в селе Узян члены Общества “Царьград” в Башкирии обратились в ФСБ с требованием остановить разжигание межконфессиональной и межнациональной розни в регионе. Речь идёт о деятельности одной из местных активисток, которая публично призывает демонтировать поклонные кресты по всей Башкирии.

Обращение написано на имя начальника УФСБ по Республике Башкортостан генерал-лейтенанта Юрия Серышева. В письме звучит призыв обратить внимание на деятельность активистки Рамили Саитовой. Она через СМИ призывала демонтировать поклонные кресты по всей республике.

Напомним, что 22 ноября в Москве прошёл съезд Общества “Двуглавый Орёл”, на котором оно переименовано в Общественную организацию “Царьград”.

“Мы должны стать глубинной силой государства, быть заметными для власти. Чтобы власть знала, что есть сила, которая следит за тем, что происходит со страной. Мы – союз русского народа. Самая большая организация, которая хранит его традиции”, – сказал в председатель Общества Константин Малофеев.

Обсудить

Читать комментарии

Смотрите также:  Собор Крестителя Господня Иоанна. Церковный календарь на 20 января

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector