Домой » Новости » Церковь » Толкнули? Обнародовано видео, опровергающее слова Собчак

Толкнули? Обнародовано видео, опровергающее слова Собчак

  • Толкнули? Обнародовано видео, опровергающее слова Собчак

Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

На кадрах видно, как Собчак препирается с монахиней, которая отказывается пропускать скандальную телеведущую в монастырь. Журналистка пыталась прорваться, однако её взяли за руку. Далее на видео можно заметить, что Собчак начала отступать назад, споткнулась о бордюр и упала в цветник. При этом на заднем фоне слышен голос монахини: “Вы скажете, я её толкнула?”

Одна из участниц съёмочной группы начала укорять жительницу монастыря: “Она споткнулась, убегая от вас!” Таким образом она косвенно опровергла слова телеведущей, которая пожаловалась ранее в своём Telegram-канале “Кровавая барыня” на то, что её “толкнули так, что я упала, и держали, пока били Ерженкова”.

Толкнули? Обнародовано видео, опровергающее слова Собчак

Версия Собчак выглядит так.

На нас было совершено нападение в монастыре. Двое человек избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала. И держали, пока били Ерженкова. Полиция вызвана, – пишет телеведущая в своём Telegram-канале.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков прокомментировал инцидент с Ксенией.

Скандальная ситуация вокруг запрещëнного в служении схиигумена Сергия (Романова) и его адептов, в том числе из числа монахинь Среднеуральского женского монастыря, активно используется в целях дискредитации Русской Православной Церкви. И в этом отношении сцепившиеся сегодня “ультраправославные” и ультралиберальные кликуши очень похожи друг на друга, – отметил он.

По словам Тюренкова, Собчак и Ерженков, известные своими антицерковными настроениями, нашли друг друга. Они увидели то, что хотели увидеть, – уральских скандалистов в монашеских одеждах. В итоге Церковь вынуждена объясняться и даже оправдываться.

Руководитель религиозной редакции Царьграда добавил, что и журналисты-богохульники, и кликушествующие “ультраортодоксы” повели себя не лучшим образом.

И хочется надеяться, что уже очень скоро церковный суд поставит точку в деле схиигумена Сергия, после чего либеральные журналисты пусть с ним хоть хороводы водят, это к делам церковным уже никакого отношения иметь не будет. Останется только молиться о вразумлении этих людей, – добавил Тюренков.

Напомним, что Собчак прибыла в Среднеуральский женский монастырь, чтобы провести журналистское расследование в отношении схиигумена Сергия (Романова), который призывал людей на проповедях выходить на улицы и посещать храмы, несмотря на карантин.

Смотрите также:  Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский. Православный календарь на 2 июля

Как сообщает Екатеринбургская епархия, Сергий был отстранён от проповедей, его деятельность проверит епархиальный церковный суд. Самому схиигумену было предписано нести тихий молитвенный монашеский подвиг в мужском Иоанно-Богословском ските (расположен недалеко от Среднеуральского монастыря). Епархия призвала СМИ не нагнетать ситуацию, поскольку информационный шум “лишь разогревает горячие головы”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector