Домой » Новости » Церковь » Родители парней, мывших обувь в святом источнике, попросили прощения

Родители парней, мывших обувь в святом источнике, попросили прощения

  • Родители парней, мывших обувь в святом источнике, попросили прощения

Фото: Nikolay Voskresenskii/Globallookpress

Один из пяти военнослужащих из Дагестана, устроивших мытьё обуви в святом источнике возле часовни кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде, публично принёс извинения за свой поступок. Также извинения принесли родители провинившихся молодых людей. Об этом рассказал министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов.

Речь идёт о пяти парнях, снявших на видео, как они моют ноги в православном источнике. Действо сопровождается глумливыми комментариями участников. Запись была опубликована в социальных сетях и вызвала большой резонанс в обществе. Позже выяснилось, что участники видео – уроженцы Дагестана и военнослужащие Балтфлота.

Они признали свою вину, один из них публично выступил с видеообращением, просил прощения, сейчас другие тоже планируют это сделать. Родители были в нашем министерстве, они тоже просили прощения за своих детей, – сообщил ТАСС Энрик Муслимов.

Министр добавил, что представитель муфтията Дагестана выступил с осуждением действий молодых людей. Он подчеркнул, что в Дагестане это абсолютно не приветствуется и что ислам не предполагает такого неуважительного отношения к другим конфессиям. Муслимов призвал рассматривать произошедший инцидент как частный случай, а не как позицию дагестанского землячества в Калининградской области.

Смотрите также:  Царствие Небесное дорогому батюшке: Отпевание протоиерея Димитрия Смирнова. Прямая трансляция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector