Домой » Новости » Церковь » “Ревнители правды” прокололись, распространяя фейк о Патриархе Кирилле и Чубайсе

“Ревнители правды” прокололись, распространяя фейк о Патриархе Кирилле и Чубайсе

  • "Ревнители правды" прокололись, распространяя фейк о Патриархе Кирилле и Чубайсе

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в личном телеграм-канале “Владимир Легойда” обратил внимание на очередной фейк, не имеющий отношения к действительности. Касается лживая информация Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

“С июля возмущённая часть активной общественности в социальных сетях ожесточённо обсуждает “факт” направления Святейшим Патриархом Кириллом поздравления главе Роснано А.Б. Чубайсу с юбилеем. Совсем не важно, что в действительности последний раз Патриах поздравлял Чубайса 10 лет назад”, – пишет Легойда. 

Проверить информацию о реальном поздравлении Анатолия Чубайса очень просто. На официальном сайте Русской Православной Церкви есть полная база подобных сообщений. В том числе нашёлся и протокольный текст 2010 года. Именно его сейчас и цитируют возмущённые читатели в соцсетях. Однако Владимир Легойда обратил внимание не только на досадную ошибку и нежелание проверять факты:

“Главное для некоторых особенно небезразличных “ревнителей правды” – найти повод для обвинений Предстоятеля Русской Церкви. Если спрашивать всех обладателей аккаунтов в социальных сетях, кого Патриарху поздравлять, а кого нет, то, наверное, надо отказаться от поздравительных посланий вообще. Ведь обязательно кто-то кому-то да и покажется негодяем и врагом народа, не достойным даже двух строчек протокольного текста. Уж очень подобная “бдительность” напоминает про соринку в чужом глазу и бревно в собственном”.

Вполне вероятно, среди ревнителей нашлись и те, кто недоволен направлением поздравления Анатолию Чубайсу. Только с возмущением эта группа недовольных опоздала. Высказываться следовало ещё 10 лет тому назад, подчеркнул Легойда, ещё раз повторив, что в этом году поздравительного текста просто не было. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector