Домой » Новости » Церковь » “Пришлось произнести прежде немыслимое”: Патриарх Кирилл о личной боли при закрытии храмов

“Пришлось произнести прежде немыслимое”: Патриарх Кирилл о личной боли при закрытии храмов

  • "Пришлось произнести прежде немыслимое": Патриарх Кирилл о личной боли при закрытии храмов

Фото: patriarchia.ru

Весной, во время тотального карантина, введённого в России из-за активного распространения коронавируса, в стране пошла волна возмущения по поводу закрытия храмов и запрета на проведение богослужений.

О своей личной боли рассказал во время ежегодного Епархиального собрания Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он отметил, что закрытие храмов для всех тогда явилось “наиболее искусительным” событием.

На этом моменте Святейший Патриарх сделал небольшое отступление, заговорив о личном восприятии того, что тогда происходило.

По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, смыслом всей его сознательной жизни, целью всех его устремлений и усилий “было и является привлечение людей к Господу Иисусу и Его Церкви”.

“Главной радостью было и остаётся для меня видеть наполнение храмов людьми, собравшимися ради восхваления Господа и Бога нашего, – с особой теплотой отозвался Патриарх Кирилл. – До сих пор с болью в сердце вспоминаю, как Великим Постом этого года впервые в жизни мне пришлось произнести прежде немыслимые для меня слова – призвать людей временно воздержаться от посещения храмов и ограничиться домашней молитвой”.

Святейший Патриарх обратил внимание священнослужителей и паствы на то, что молится Господу, “чтобы Он впредь хранил нас от подобных обстояний”.

Смотрите также:  Обрезание Господне и память святителя Василия Великого. Церковный календарь на 14 января

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector