Домой » Новости » Церковь » Предложившему закрыть все храмы Жириновскому напомнили о судьбе советских безбожников

Предложившему закрыть все храмы Жириновскому напомнили о судьбе советских безбожников

  • Предложившему закрыть все храмы Жириновскому напомнили о судьбе советских безбожников

State Duma Russia/Globallookpress

Руководитель Либерально-демократической партии призывает закрыть все храмы, пока не закончится пандемия COVID-19. По его словам, прихожане якобы не соблюдают социальную дистанцию и другие санитарные предписания, способствуя распространению коронавируса.

Лидеру либерал-демократов уже возразил заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов). Он отметил, что храмы принимают меры по борьбе с коронавирусом, и нарушений там не больше, чем в других социальных сферах.

Кроме того, предложение закрыть все храмы и церкви является нарушением прав верующих, которые закреплены в Конституции. Епископ Савва полагает, что Жириновский, будучи политиком с советским сознанием, относится к религии соответственно и не понимает, как важна для людей храмовая молитва.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков в свою очередь напомнил, что Жириновский уже не в первый раз выступает с антицерковными инициативами.

Вопреки заявлениям лидера ЛДПР, Русская Православная Церковь в этом году пошла на беспрецедентные ограничения в храмах и монастырях, в результате чего прихожане не смогли отстоять службу в Страстную седмицу и на Пасху. В настоящий момент миллионы православных христиан молятся, чтобы у них не украли Рождественскую ночь. И чтобы ситуация “Пасха без прихожан” больше не повторилась.

Но такие безответственные политики, как Жириновский, ради сомнительных политических очков и, очень похоже, что из личных богоборческих мотивов (судя по всему, во многом схожих с мотивами воинствующих безбожников 1920-30-х годов), пытаются раздуть антицерковный скандал, – отметил Тюренков.

Руководитель религиозной редакции Царьграда обратил внимание, что история уже знает примеры антицерковной деятельности. Чем заканчиваются подобные политические эксперименты – всем известно. Поэтому Жириновскому стоит вспомнить о судьбе “бесов революции”, покаяться и прекратить борьбу с верующими.

Смотрите также:  Кипрская Церковь пала перед украинскими раскольниками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector