Домой » Новости » Церковь » Помешал вирус: В Петербурге отменили традиционный крестный ход в сентябре

Помешал вирус: В Петербурге отменили традиционный крестный ход в сентябре

  • Помешал вирус: В Петербурге отменили традиционный крестный ход в сентябре

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В Санкт-Петербурге отменили крестный ход, который обычно проходил 12 сентября. Он приурочен к перенесению мощей святого благоверного князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург. В этом году крестный ход пришлось отменить из-за продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает “Петербургский дневник” со ссылкой на наместника Александро-Невской лавры, епископа Кронштадтского Назария.

Вместо крестного хода в Троицком соборе Александро-Невской лавры пройдёт праздничное богослужение. В нём примет участие митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. После богослужения пройдёт концерт, а также награждение победителей фотоконкурса “Александр Невский – небесный покровитель Санкт-Петербурга”.

Кроме того, вручат правительственную премию “За заслуги в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия” имени Александра Невского. В Петропавловской крепости проведут выставку о Ништадтском мире.

“Было решено, что в этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в связи с пандемией коронавирусной инфекции общегородской крестный ход в день перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского 12 сентября не состоится”, – заметил наместник Александро-Невской лавры.

Смотрите также:  Пророк Захария и праведная Елисавета. Православный календарь на 18 сентября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector