Домой » Новости » Церковь » “Победа зла невозможна”: Патриарх Кирилл в канун Пасхи напомнил об испытании для каждого христианина

“Победа зла невозможна”: Патриарх Кирилл в канун Пасхи напомнил об испытании для каждого христианина

  • "Победа зла невозможна": Патриарх Кирилл в канун Пасхи напомнил об испытании для каждого христианина

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В Великую Субботу Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил богослужение в храме святого благоверного князя Александра Невского в одноименном скиту близ Переделкина.

По окончании литургии Предстоятель Русской Православной Церкви произнёс проповедь, в которой напомнил о том, что должен знать каждый христианин.

“Победа зла, какой бы обжигающей она для нас ни была, какую бы видимую неприятность она нам ни приносила, – эта победа всегда временная, – обратился к верующим в преддверии Светлой Пасхи Патриарх Кирилл. – Победа зла невозможна, потому что Христос воскрес”.

Он также напомнил и об испытаниях веры, которые даны верующим, дабы “стараться преобразовать по Божиему закону не только самих себя, но и окружающий нас мир”.

Именно в этом преобразовании, стараниях (с помощью молитв, мыслей и труда) изгнать всё, что отягощает нашу жизнь, и есть земное предназначение христианина.

“Это великое предназначение христианина и есть то, о чём Господь спросит нас на Втором и Страшном Суде. Мы – воины Христовы, те, кто во Христа крестился и во Христа облёкся, как мы сегодня слышали. Облечься во Христа – то есть принять всё то, что Христос сказал нам через Своих апостолов, и одновременно облечься во Христа означает не только принять, но и осуществлять то, к чему Господь нас призывает”, – подчеркнул Патриарх Кирилл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector