Домой » Новости » Церковь » Патриарх Кирилл ушёл на личный карантин из-за COVID: “Невозможно подвергать всех вас опасности”

Патриарх Кирилл ушёл на личный карантин из-за COVID: “Невозможно подвергать всех вас опасности”

  • Патриарх Кирилл ушёл на личный карантин из-за COVID: "Невозможно подвергать всех вас опасности"

Фото: Russian Government/Globallookpress

На личном карантине из-за коронавируса находится Патриарх Московский и вся Руси Кирилл. Об этом стало известно после того, как Предстоятель Русской Православной Церкви отменил свой традиционный визит в Троице-Сергиеву лавру и обратился к братии.

Он высказал глубочайшее сожаление в том, что не может вместе с нею “разделить радость молитвенного общения”. Его слова приводятся на официальном сайте Патриархии.

“Причиной этого стали мои недавние контакты с человеком, у которого была обнаружена коронавирусная инфекция”, – пояснил Патриарх Кирилл.

И тут же уточнил, что пока, по предписаниям медиков, он ещё должен находиться на карантине.

“Посчитал невозможным подвергать всех вас опасности заражения”, – подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви.

В то же время он особо обратил внимание братии на то, что “для молитвы нет ни границ, ни расстояний” и он сам духовно сорадуется торжеству. По словам Святейшего Патриарха, пандемия коронавируса – “серьёзное испытание, которое даёт нам возможность убедиться в силе молитвы”.

В то же время он подчеркнул, что сложившая ситуация с COVID-19 “требует от нас усугубления личных духовных подвигов ради избавления нашего народа от губительного поветрия”.

“Знаю, сколь велика сила соборной молитвы, и твердо уповаю на его предстательство пред Престолом Божиим, – добавил также Патриарх Кирилл. – Из всякого испытания, и из нынешнего в том числе, существует два выхода: либо человек внутренне надломится, утратив веру и надежду на помощь Божию, либо выйдет из ситуации укрепленным с осознанием того, что все происходит по Промыслу Вседержителя. Дай Бог, чтобы переживаемые испытания послужили утверждению нашего народа в вере, обращению ко Христу многих людей”.

Смотрите также:  "Европейские кощунства уже давно перестали удивлять": Фитнес-клуб в Польше стал "церковью"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector