Домой » Новости » Церковь » “Опозорили свою религию и родину”: Помывшие обувь в храме парни из Дагестана признали вину

“Опозорили свою религию и родину”: Помывшие обувь в храме парни из Дагестана признали вину

  • "Опозорили свою религию и родину": Помывшие обувь в храме парни из Дагестана признали вину

Фото: Nikolay Voskresenskii/Globallookpress

Уроженцы Дагестана, помывшие на камеру грязную обувь в православном источнике, уже найдены и готовы принести публичные извинения. Об этом сообщил представитель министерства по национальной политике и делам религий Дагестана.

Речь идёт о скандальном ролике, который был опубликован в соцсетях. В нём молодые люди моют грязную обувь водой из святого источника возле православной часовни Храма Христа Спасителя в центре Калининграда. Действие сопровождается глумливыми комментариями.

Оказалось, что на видео были военнослужащие из Дагестана. Военная прокуратура Балтийского флота подтвердила их принадлежность к военнослужащим одной из воинских частей Балтфлота.

“Они гуляли – точно не ясно, была это увольнительная или самоволка, – набрели на родник, попили воду и решили привести себя в порядок. Ноги они в родник не засовывали – мочили руки и после этого протирали обувь. Один из парней снимал – ну, конечно же, закадровый текст неприятный”, – приводит РИА Новости слова представителя министерства по национальной политике и делам религий Дагестана.

Чиновник добавил, что все участники видео уже поняли, что поступили неправильно, и признали свою вину. Также они готовы публично принести извинения за случившееся. Командование части и правоохранительные органы проводят проверку по данному инциденту, идёт досудебное следствие.

“В военную часть был направлен имам местной мечети. Он их поругал, провёл с ними беседу, объяснил, что это некрасивый поступок, они фактически опозорили свою религию и родину”, – добавил представитель министерства.

Смотрите также:  Вычеркнут из диптихов: Выходка кипрского иерарха с ПЦУ может стоить ему поминовения в Русской Церкви

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector