Домой » Новости » Церковь » Они уже наказаны: Калининградская епархия ответила на инцидент со святым источником

Они уже наказаны: Калининградская епархия ответила на инцидент со святым источником

  • Они уже наказаны: Калининградская епархия ответила на инцидент со святым источником

© Zamir Usmanov/Globallookpress

Напомним, пятеро молодых людей помыли ботинки в святом источнике часовни в честь иконы Божией Матери “Живоносный Источник”, расположенной неподалёку от Кафедрального собора Христа Спасителя г. Калининграда, и сняли об этом ролик, который вызвал широкий резонанс в Сети.

В епархии отметили, что ситуация действительно неприятная.

“Участники указанного инцидента уже наказаны теми последствиями и той бурной реакцией общественности, которые последовали после того, как они выложили видео со своим неблаговидным поступком в публичный доступ”, – отметили в церковном ведомстве.

Там напомнили о том, что правоохранительные органы быстро отреагировали на случившееся и сейчас проводят соответствующие процессуальные действия. В епархии напомнили о том, что один из участников случившегося принёс покаяние в содеянном, осознал неправильность совершённого поступка.

“Надеемся, что его примеру последуют и другие участники инцидента, принесут покаяние публично, а также что они впредь будут уважительно относиться к культурным, религиозным и историческим ценностям нашего Отечества”, – говорится в сообщении.

Смотрите также:  Великомученик Никита Готфский. Православный календарь на 28 сентября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector