Домой » Новости » Церковь » “О, Господи!”: Старец Илий (Ноздрин) ответил на слухи о своей болезни – видео

“О, Господи!”: Старец Илий (Ноздрин) ответил на слухи о своей болезни – видео

  • "О, Господи!": Старец Илий (Ноздрин) ответил на слухи о своей болезни - видео

Фото: канал Царьград

Схиархимандрит Илий (Ноздрин) опроверг слухи, появившиеся в Сети, о его плохом самочувствии. Старец выступил с видеообращением специально для канала Царьград.

На кадрах видно, что схиархимандрит пребывает в прекрасном самочувствии. Он сообщает, что с ним всё хорошо и что всё беспокойство было напрасным. Также он поздравил всех с Воскресным днём.

О, Господи! Всё хорошо, все вместе, с нами Бог! Был, есть и будет всегда! Так что не волнуемся. Господь помогает нам,

– сказал старец на видео.

Схиархимандрит Илий, духовник легендарной Оптиной пустыни и лично Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, является одним из самых почитаемых и любимых в Русской Церкви священнослужителей. Тысячи людей из разных стран обращаются к нему за молитвенной помощью и получают её, нередко в виде самых настоящих чудес и исцелений.

Широкая известность этого поистине Всероссийского батюшки уже не раз приводила к тому, что вокруг его фигуры плодятся фейки и слухи. Иногда вполне благочестивые, но просто неразумные, а изредка и антицерковные. Царьград уже не раз опровергал ложную информацию о критическом состоянии здоровья старца, но нужно сказать, что в самом факте призыва к молитвам о здравии это великого духовника нет ничего зазорного.

Зная батюшку Илия лично, могу подтвердить, что наши о нём молитвы умножатся сторицей,

– отметил руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector