Домой » Новости » Церковь » Не лапочка в белой шапочке: Против Минска после США и Британии “появилась третья сила”

Не лапочка в белой шапочке: Против Минска после США и Британии “появилась третья сила”

  • Не лапочка в белой шапочке: Против Минска после США и Британии "появилась третья сила"

Фото: Alessia Giuliani/ Keystone Press Agency/Globallookpress

Военный эксперт Алексей Леонков у себя в авторском Telegram-канале “Мадуро – не дура” обратил внимание на то, что есть два известных “центра силы”, давящих на Белоруссию – “это США и Великобритания”.

“Именно они стоят за протестами оппозиции, от них идёт финансирование и фейки в мировых СМИ, – подчеркнул эксперт. – Теперь появилась и третья сила, чья символика обозначена на щите всадника “Погони”.

Так Леонков отреагировал на новость о том, что папа римский рассмотрит возможность визита в Белоруссию.

“Сразу скажу – не поддавайтесь иллюзиям о миролюбивости новых “сильных мира сего”. Цели у них те же, но методы управления иные…”, – предостерёг эксперт.

О том же фактически сказал и руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

“В возможном посещении папой Франциском Белоруссии, на первый взгляд, нет ничего “криминального”. Около 10% граждан этой республики исповедуют католицизм (практически все поляки и часть белорусов), а потому с понятным благоговением относятся к “понтифику”, – пояснил обозреватель Царьграда. – Кроме того, главы государств, в том числе и Владимир Путин, из дипломатического этикета регулярно приглашают в гости своего “коллегу”, главу Ватикана”.

В то же время Михаил Тюренков подчеркнул, что совсем другое дело, “что у последнего хватало ума и тактичности воздерживаться от посещения той же России, где визит папы римского неизбежно вызовет крайнее неприятие значительной части православной общественности”.

“И причин тому немало. В их числе трагически известная Брестская уния 1596 года, в результате которой в католицизм насильственно были обращены миллионы жителей Западной Руси, в те годы входившей в состав польско-литовской Речи Посполитой, – продолжает свою мысль эксперт. – К слову, в той же Белоруссии в 1839 году значительная часть окатоличеннных русских людей вернулись в Православие, а на Украине греко-католическая уния до сих пор остаётся одним из главных русофобских и антиправославных факторов”.

Смотрите также:  "Друг Спасителя". Праведный Лазарь Четверодневный. Церковный календарь на 30 октября

И именно поэтому, поясняет Михаил Тюренков, возможный визит папы Франциска в Белоруссию представляется “отнюдь не как архипастырская поездка этакого “голубя мира”, но как исторический реванш Ватикана, вторжение, во многом напоминающее католическую экспансию конца XVI – начала XVII веков в русские земли, трагическим символом которой стала польско-литовская интервенция периода Смутного времени”.

Кроме того, руководитель религиозной редакции Царьграда прямо предупреждает, что “куда более близкие исторические экскурсы должны напоминать о том, что в Белоруссию может приехать отнюдь не лапочка в белой шапочке, который очень любит говорить о мире, любви и экологии, мыть ноги нелегальным иммигрантам и каяться перед извращенцами, но прямой наследник Иоанна Павла II (Кароля Войтылы), который внёс немалый вклад в развал Советского Союза и дальнейший погром православных епархий на территории Западной Украины”.

“Более того, зная, сколь велик вклад Польши, Литвы и непосредственно Римско-католической церкви в сегодняшнюю общественную смуту в Белоруссии, возможный визит папы Франциска обретает черты капитуляции перед этим “западным партнëром”, а на деле – одним из главных исторических противников Русского мира, – резюмирует свою мысль эксперт. – Хочется надеяться, что православная общественность Белой Руси и Государства Российского сделает всё, чтобы не допустить этого позора”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector