Домой » Новости » Церковь » “Начался процесс очищения Русской Церкви”: Суд приговорил Кураева к лишению священного сана

“Начался процесс очищения Русской Церкви”: Суд приговорил Кураева к лишению священного сана

  • "Начался процесс очищения Русской Церкви": Суд приговорил Кураева к лишению священного сана

Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

Епархиальный церковный суд Москвы вынес приговор скандальному протодиакону Андрею Кураеву. Он был признан подлежащим извержению из священного сана, сообщил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Кураев широко известен в СМИ и интернете своими скандальными высказываниями. Последней каплей, окончательно переполнившей чашу терпения, стала публикация Кураева в “Живом журнале” от 21 апреля 2020 года. В ней протодиакон дал оскорбительную характеристику почившему в этот день от последствий коронавирусной инфекции протоиерею Александру Агейкину.

Суд установил в заявлениях протодиакона Андрея Кураева признаки хулы на Церковь. В решении суда также говорится о признаках клеветнической деятельности протодиакона Андрея Кураева, в частности, об обвинениях Русской Православной Церкви в “организации раскола”,

 – сообщил Владимир Легойда в своём Telegram-канале.

Он отметил, что решение церковного суда о лишении Кураева священного сана вступит в силу, когда будет подписано предстоятелем Русской Церкви Святейшим Патриархом Кириллом. До этого времени у Кураева есть возможность обжаловать решение суда.

Налицо процесс очищения церковного руководства от людей, мягко говоря, случайных. Говоря светским языком, это начало серьёзной кадровой чистки,

 – прокомментировал решение Епархиального церковного суда Москвы руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

Смотрите также:  Собор Крестителя Господня Иоанна. Церковный календарь на 20 января

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector