Домой » Новости » Церковь » На причастие – в спецзащите: Священник рассказал об особенностях таинства у заражённых COVID-19

На причастие – в спецзащите: Священник рассказал об особенностях таинства у заражённых COVID-19

  • На причастие - в спецзащите: Священник рассказал об особенностях таинства у заражённых COVID-19

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

О том, как проходит таинство Причащения в пандемию, показал и рассказал на соей странице в соцсети Facebook настоятель Гребневский храма в Одинцово священник Григорий Федотов.

Он опубликовал фото, подписав его “Причастие”. В центре кадра: комната в квартире, а в ней – пожилая женщина и в специальном защитном костюме священник – таком же, в каком работают медики в “красной зоне” в больницах, где лечат больных с коронавирусом.

“Так сейчас причащают на дому больных новой инфекцией специально обученные священники, их немного… – пишет отец Григорий Федотов. – Сейчас на всю Москву и область всего около 15 священников, прошедших специальную подготовку и выезжающих к больным, находящимся на домашнем лечении”.

По словам батюшки, “среди этих священников все семейные”, а “у некоторых и шестеро детей…”.

“Монашествующие, может быть, и готовы были помочь, но это оказалось весьма затруднительным, так как в большинстве монастырей объявлен карантин в связи с выявленными случаями заболевания”, – поясняет священнослужитель.

Он отмечает, что “в настоящий момент священники ездят и по Москве и в область”. По его словам, порой священникам приходится проводить 12 часов “с вызова на вызов”.

“Помимо этого, конечно же, и служат, – отметил также отец Григорий Федотов. – Что сказать? Отцы стяжают Царство Небесное, преклоняюсь перед их трудом!!!”

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков напомнил, что “священническое служение во все времена сравнивалось со служением лекарей, врачей”.

“Вот только врачуют священники, в первую очередь, наши души. Хотя и телесные исцеления церковные Таинства также приносят. Так, с древних времён на Руси причастников всегда поздравляли словами: “С принятием святых Христовых Таин! Телу – во здравие, душе – во Спасение!” – напомнил эксперт. – И вот сейчас, во время пандемии COVID-19 многие наши пастыри, как и врачи, фактически находятся на передовой войны с вирусом. Отсюда и довольно высокая смертность среди священнослужителей. И если когда-нибудь будет установлен памятник тем, кто самоотверженно боролся с этой бедой 2020 года, то на нём должен быть изображён и священник”.

Смотрите также:  Экс-духовнику Поклонской запретили служить и отдали под суд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector