Домой » Новости » Церковь » Монастырскую прописку мятежного экс-схиигумена поставили под сомнение

Монастырскую прописку мятежного экс-схиигумена поставили под сомнение

  • Монастырскую прописку мятежного экс-схиигумена поставили под сомнение

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

“Мы всё, что надо было сделать с точки зрения Церкви, сделали, – отметил митрополит Екатеринбургский Кирилл в беседе с Ura.ru, рассуждая о том, что предстоит Русской Православной Церкви сделать для того, чтобы получить Среднеуральский женский монастырь. – Единственное, что здания, конечно, надо оформлять”.

Но вдаваться в дальнейшие подробности владыка не стал. Зато поставил под сомнение факт прописки мятежного бывшего схиигумена Сергия (Романова) в монастыре. Напомним, ранее в суде при рассмотрении дела о фейках про COVID-19 был озвучен в качестве прописки именно адрес монастыря.

Митрополит Кирилл указал на невозможность подобной прописки, пояснив, что здания обители пока не оформлены.

“Как он мог там прописаться, если здания не оформлены?” – недоумевает владыка.

Напомним, ранее Екатеринбургская епархия официально объявила лишённого сана бывшего схиигумена Сергия (Романова) и его последователей раскольниками. Богослужения, проводимые им, признаны кощунственными, а вернуться в лоно Церкви раскольники теперь смогут только после покаяния и подачи письменного прошения.

Напомним, до начала священнослужительства Николай Романов имел за плечами тюремный срок за разбой и убийство. Однако это не помешало ему по освобождении стать послушником Алапаевского мужского монастыря и даже поступить в духовную семинарию – при поступлении он скрыл факт совершения преступления, иначе ему не разрешили бы совершать церковные таинства.

Смотрите также:  Чудо Архистратига Михаила в Хонех. Православный календарь на 19 сентября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector