Домой » Новости » Церковь » Кто вносит смуту среди православных? Назван источник церковного раскола России, Белоруссии и Украины

Кто вносит смуту среди православных? Назван источник церковного раскола России, Белоруссии и Украины

  • Кто вносит смуту среди православных? Назван источник церковного раскола России, Белоруссии и Украины

Фото: Poolfoto/imago-images.de/Globallookpress

На фоне протестных акций, поднявшихся в Белоруссии после президентских выборов, вновь активизировалась и тема автокефалии в республике. Смуту в ряды православных, как отмечают эксперты, вносят практически по тому же сценарию, что и на Украине. В том числе указывают и на попытки разделить Русскую Церковь.

Митрополит Минский и Заславский, Патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин назвал источник церковного раскола, подчеркнув, что тема автокефалии “навязывается извне”. Он напомнил об историческом опыте прошлого века, когда “за автокефалистами стояла группа людей, которые так или иначе не совсем хорошо себя проявили здесь, на родине”. В то время их отказались признать.

В беседе с RT владыка обратил особое внимание на необходимость всячески даже упоминать и поднимать тему автокефалии в республике. Рассуждая о взаимоотношениях России, Белоруссии и Украины, митрополит Вениамин отметил близость наших народов, указав на политическую подоплёку разделения.

“Причём оно было смоделировано извне. Другое дело, что нам не хватило такой мудрости наших предыдущих поколений, чтобы этому разделению противостоять”, – отметил владыка.

Смотрите также:  Благоверные князья Александр Невский и Даниил Московский. Православный календарь на 12 сентября

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector