Домой » Новости » Церковь » Кардинал всех цветов радуги: Папа Римский назначил на высокую должность чернокожего борца за ЛГБТ

Кардинал всех цветов радуги: Папа Римский назначил на высокую должность чернокожего борца за ЛГБТ

  • Кардинал всех цветов радуги: Папа Римский назначил на высокую должность чернокожего борца за ЛГБТ

Фото: ©Vatican Media/Globallookpress

Папа Римский выбрал в качестве нового кардинала афроамериканца, поддерживающего гомосексуалистов и прочих ЛГБТ. Его возведут в сан уже в среду 28 октября. А через 8 лет он получит право выбирать нового понтифика.

Речь идёт о 72-летнем афроамериканском католическом священнике Уилтоне Грегори. В ходе своей “духовной карьеры” он заслужил себе репутацию активного борца за права всякого рода сексуальных меньшинств. С 28 октября он станет одним из 13 кардиналов и после 8 лет службы, согласно порядкам католической церкви, он обретёт право голосовать за нового папу Римского, если прошлый к тому времени отойдёт в мир иной.

Стоит отметить, что это не первый чернокожий католический священник, получающий сан кардинала. Однако до этого все они были родом из Африки, а Уилтон Грегори – из США.

Подобное назначение заставляет сильно задуматься, особенно на фоне прошлого скандала, связанного с католической церковью и ЛГБТ. Речь о заявлении понтифика в поддержку однополых браков, которое в Ватикане потом оправдали “ошибкой в переводе”, отмечает портал “Двуглавый орёл”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector